RSS

ОАО "Останкинский молочный комбинат"

"Останкинский молочный комбинат" - один из крупнейших в молочной отрасли России.

Уже более 50 лет высококвалифицированные специалисты предприятия поддерживают традиции выпуска продуктов только гарантированно высокого качества.
Производя и совершенствуя свою продукцию, Останкинский молочный комбинат стремится быть лидером в сердцах своих покупателей. Удовлетворение высоких требований потребителей и выпуск новых молочных продуктов – одна из главных целей деятельности Останкинского молочного комбината.

История компании

Останкинский молочный комбинат основан в 1955 году. ОМК стал одним из первых предприятий отрасли, построенных после войны в Москве. Комбинат был оснащен новейшим оборудованием, что позволило наладить выпуск широкого ассортимента высококачественной продукции и занять лидирующие позиции на рынке.


В период с 1962 по 1992 год Останкинский молочный комбинат возглавил Московское объединение молочных предприятий «Молоко», в составе которого находились все ведущие предприятия по выпуску молочной продукции такие как: Очаковский молочный завод, заводы в Царицыно и Чертаново, Московский завод плавленых сыров Карат (ранее цех по выпуску плавленых сыров ОМК), Лианозовский молочный комбинат и др. Именно на ОМК апробировались новейшие технологии, высокоэффективное оборудование, работали лучшие специалисты

Первоначальная мощность комбината составляла 250 тонн переработки молока в сутки. На сегодняшний день эта цифра достигла 1170 тонн. Ассортимент выпускаемой продукции насчитывает свыше 60 наименований.

Поступающее на производство сырьё завозится из наиболее экологически чистых районов Московской, Калужской, Тверской и ряда других областей. Контроль качества – основа выпуска хорошей продукции. Именно поэтому, поступающее на комбинат молоко тщательно исследуют специалисты – химики и микробиологи проверяют его на соответствие всем необходимым требованиям. Производство продуктов происходит под постоянным контролем технологов на современном оборудовании. Так же тщательно проверяют готовую продукцию.

Ни одно поколение москвичей отдает предпочтение продукции с эмблемой Останкинского молочного комбината. В Москве трудно найти человека, который не пробовал знаменитую, ставшую традиционной, «Московскую» сырковую массу. Останкинское молоко и кефиры, сметана, творога, масло, глазированные сырки вот уже несколько десятилетий отличаются неизменным качеством, что обеспечивает Останкинскому молочному комбинату стабильное положение на рынке.

Продукция Останкинского молочного комбината не раз отмечалась знаком «Московское качество» и неоднократно награждалась премиями «Товар года». ОМК широко практикует благотворительную деятельность, помогает социальным религиозным фондам, спонсирует различные спортивные и культурные мероприятия.

Сегодня ОМК ведет активную деятельность по продвижению своей продукции за пределами Москвы и области, прежде всего молока и соков. Мы хотим, чтобы высококачественная продукция комбината стала доступна жителям всех регионов России.

Отличительная особенность работы ОМК – это верность традициям и высокое качество выпускаемых продуктов.

ОМК – это 50 лет успешной работы и богатейший опыт производства молочной продукции.