RSS

ОАО "Останкинский мясоперерабатывающий комбинат"

ОАО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат» (ОАО «ОМПК») - ведущий производитель продуктов мясопереработки и полуфабрикатов в центральной России. Предприятие основано в 1954 году.

На сегодняшний день Останкинский мясоперерабатывающий комбинат - это процветающее предприятие, которое входит в ТОП самых успешных компаний России. 
«Останкино» принадлежат 17 торговых домов, 26 фирменных магазинов в Москве и одни из самых современных свинокомплексов в стране.

На комбинате (выпускающем 500 тонн продукции в сутки!) работает 5500 сотрудников, каждый из которых является профессионалом своего дела. Все производственные мощности снабжены новейшим немецким и австрийским оборудованием. Совокупность этих факторов позволяет «Останкино» придерживаться международных стандартов в производстве продукции, которая насчитывает более 100 наименований, и благодаря своему качеству, натуральности и вкусу пользуется признанием среди покупателей.

По итогам 2011 года Останкинский мясоперерабатывающий комбинат сохранил лидирующие позиции среди производителей колбасной и мясной продукции. Объемы продаж компании в 2011 году составили 156 тыс. тонн.

Во многом, благодаря стабильно растущим экономическим показателям, ОАО«Останкинский мясоперерабатывающий комбинат» удостоено премии «Компания года 2011» в пищевой промышленности.

История Останкинского мясоперерабатывающего комбината

· 1940

По приказу Народного комиссариата мясной и молочной промышленности СССР, стартовало строительство нового Московского мясоперерабатывающего завода – именно так в те годы назывался Останкинский мясоперерабатывающий комбинат.

· 1941

Строительство комбината по причине Великой Отечественной войны было приостановлено вплоть до 1949 года.

· 1949

Возобновление строительства.

· 1954

30 декабря 1954 года завод выпустил первую продукцию: колбасу, сардельки и пельмени. Московский мясоперерабатывающий завод производил продукцию и продолжал строиться.

· 1957

Предприятие переименовали в Останкинский мясоперерабатывающий комбинат. Совет Министров СССР и Московский городской комитет КПСС поставили цель сделать Останкино одним из крупнейших предприятий в Европе.

· 1965

Строительство было полностью завершено. Комбинат вышел на проектную мощность и систематически перевыполнял производственные планы. Семь кварталов подряд предприятие награждалось переходящим Красным Знаменем Совета Министров СССР.

· 1967

Останкинский мясоперерабатывающий комбинат стал крупнейшим предприятием мясной промышленности не только в СССР, но и в Европе. Суточное производство мясопродуктов составляло 330-350 тонн.

· 1990

Высокие объёмы производства продукции сохранялись до 1990 г.

· 1991

Начиная с 1991 года, объёмы производства снижались, достигнув минимума в 1998 году, когда комбинат произвёл только 23 тыс. тонн продукции.

· 1993

Государственное предприятие Останкинский мясоперерабатывающий комбинат стало открытым акционерным обществом.

· 1999- 2003

Была осуществлена модернизация производственной базы комбината, в ходе которой произошла полная замена оборудования. За несколько лет предприятие из убыточного превратилось в лидера отрасли с объёмом выпуска более 400 тонн продукции в сутки. Новый менеджмент, направленность на потребительские предпочтения, обновлённая производственная база – в совокупности эти составляющие стали основой возрождения комбината. В настоящее время мясокомбинат «Останкино» занимает первое место в России по объёму выпуска мясопродуктов под одним брендом.

· 2003

Открылся комплекс ЗАО «Тропарёво».

· 2004

ОАО «ОМПК» стало участником национального проекта «Развитие АПК», в рамках которого были построены свиноводческие комплексы в Московской и Смоленской областях. Будучи возведёнными «с нуля», на неосвоенных территориях, в настоящее время данные предприятия представляют собой современные производства с высоким уровнем автоматизации, с объёмом выпуска, достигающим 275 тыс. голов в год.

· 2005

Открылся СК «Кайдаково».

· 2009

30 октября этого года был установлен новый Европейский Рекорд Ежедневной отгрузки – 642 тонны.

Журнал «Forbes» выявил самые успешные компании среди «передовиков маркетинга» за 2009 год. В рейтинге «Десять крупнейших российских марок потребительских товаров» торговая марка «Останкино» заняла IV. (больше материалов по теме здесь: www.forbes.ru)

Объём продаж продукции под брендом «Останкино» за 2009 год составил 22 млрд руб. при затратах на прямую рекламу менее 1 млн руб.

· 2010

ОАО «ОМПК» по-прежнему сохраняет позиции лидера в мясопереработке и занимает первое место среди производителей колбасной и мясной продукции. Продажи компании в 2010 году составили 151 тыс. тонн.

· 2011-

По итогам 2011 года Останкинский мясоперерабатывающий комбинат сохранил лидирующие позиции среди производителей колбасной и мясной продукции. Объемы продаж компании в 2011 году составили 156 тыс. тонн.
Во многом, благодаря стабильно растущим экономическим показателям, ОАО«Останкинский мясоперерабатывающий комбинат» удостоено премии «Компания года 2011» в пищевой промышленности.
На сегодняшний день Останкинский мясоперерабатывающий комбинат - это процветающее предприятие, которое входит в ТОП самых успешных компаний России. «Останкино» принадлежат 17 торговых домов, 26 фирменных магазинов в Москве и одни из самых современных свинокомплексов в стране. На комбинате (выпускающем 500 тонн продукции в сутки!) работает 5500 сотрудников, каждый из которых является профессионалом своего дела. Все производственные мощности снабжены новейшим немецким и австрийским оборудованием. Совокупность этих факторов позволяет «Останкино» придерживаться
международных стандартов в производстве продукции, которая насчитывает более 100 наименований и благодаря своему качеству, натуральности и вкусу пользуется признанием среди покупателей.