RSS

Власти Москвы помогут собственникам 310 домов определиться с вариантом накопления средств на капремонт

17:30 24.11.2016

Власти Москвы помогут собственникам 310 домов определиться с вариантом накопления средств на капремонт. Фото: mos.ruГород окажет консультационную помощь в выборе варианта накопления средств на капремонт собственникам 310 домов, активно участвовавшим в голосовании на портале «Активный гражданин». На сайте Фонда капитального ремонта опубликован список многоквартирных домов, жители которых будут приглашены на встречу для обсуждения вариантов накопления средств, где смогут задать интересующие их вопросы и подготовиться к проведению собрания собственников жилья.

В августе 2016 года завершилось голосование на портале онлайн-референдумов Правительства Москвы «Активный гражданин» по вопросу: «Спецсчет для вашего дома. Кому поможет город?», в котором приняли участие 147 553 активных гражданина. Из них 26,56% (39 190человек) проголосовали за получение помощи города при переходе на накопление средств на капитальный ремонт дома на специальном счете в банке.

Если по итогам встреч будут созданы инициативные группы собственников конкретного дома, а «активные граждане» выразят готовность самостоятельно планировать расходование средств на капремонт домов, определять стоимость и сроки ремонта, отбирать подрядные организации и принимать работы, если они решили копить взносы на специальном счете своего дома, то город поможет подготовить документы и организовать общие собрания собственников для оформления такого решения.

Ранее Москва упростила порядок изменения способа накопления средств на оплату капремонта. Теперь всего за три месяца можно перевести деньги из регионального фонда («общего котла») на специальный счет, открытый в банке для конкретного дома. Для этого необходимо принять решение на общем собрании собственников и направить протокол в адрес Регионального фонда капитального ремонта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати