RSS

Собянин: Правительство Москвы продолжает формировать сеть технопарков

12:03 27.10.2016

Собянин: Правительство Москвы продолжает формировать сеть технопарков. Фото: mos.ruБлагодаря получению статуса городского технопарка 26 организаций Москвы могут существенно экономить на налогах с помощью специальных льгот. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, который 27 октября посетил один из самых крупных в стране центров в области лазерных технологий НИИ «Полюс» им. М.Стельмаха.

– Это дает возможность поддерживать достойный уровень заработной платы, вкладывать инвестиции в развитие, – отметил Собянин.

Собянин также добавил, что налоговые льготы делают технопарки Москвы выгодной площадкой для работы и для привлечения инвестиций. На сегодняшний момент на базе организаций с таким статусом работает около 1400 компаний. В частности, в НИИ «Полюс» их 36. По словам мэра, это отличная база для всех высокотехнологических компаний столицы.

Основное предприятие НИИ «Полюс» специализируется на разработке и выпуске продукции военного и гражданского назначения, среди которой твердотельные лазеры на активированных кристаллах и приборы на их основе, полупроводниковые лазеры всех типов, лазерные медицинские и технологические установки, лазерные гироскопы на газовых лазерах и навигационные приборы на их основе. Кроме того, в технопарке ведется разработка новой продукции в сфере медицины, управления дорожным движением и очистки воды, идет подготовка к серийному производству автоматизированной установки для очистки воды из открытых водоемов и скважин.

Меры поддержки технопарков, установленные законами города Москвы, включают налоговые льготы по налогу на прибыль, земельному налогу и налогу на имущество, а также снижение ставок арендной платы за землю. Применение этих льгот позволяет технопаркам и их резидентам уменьшать налоговую нагрузку по региональным налогам до 25% по сравнению с «обычным» уровнем.

Право на получение налоговых льгот предоставляется технопаркам при условии их соответствия следующим критериям: объём инвестиций за 5 лет – не менее 50 млн. рублей без учёта НДС в расчете на 1 га площади земельного участка; объём выручки – не менее 600 млн. рублей без учёта НДС в год на 1 га; размер фонда оплаты труда – не менее 200 млн. рублей в год на 1 га; среднемесячный размер зарплаты работников – не менее среднемесячного дохода по городу Москве + 20%.

Технопарки также должны обеспечить использование не менее 80% площади зданий для осуществления основной деятельности предприятий-арендаторов (производство, научные исследования и разработки). Обязательно наличие в технопарке центра коллективного пользования оборудованием. Кроме того, могут быть размещены центр сертификации, центр услуг для бизнеса, бизнес-инкубатор, коворкинг, конгресс-холл, детский сад, спортивный зал, парковки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати