RSS

Слесарь «Жилищника Бутырского района» спас женщину-инвалида при пожаре

17:55 26.10.2016
Александр Богданов. Фото: управа Бутырского районаСлесарь-ремонтник «Жилищника Бутырского района», рискуя собственной жизнью, спас женщину-инвалида во время пожара. Возгорание произошло на балконе дома № 12 по улице Милашенкова.

Александр Богданов еще до прибытия спасателей подручными средствами затушил пожар, чем спас лежачую женщину-инвалида.

− Я находился на рабочем месте, когда увидел в окне полыхающий балкон. Я решил не дожидаться пожарных, попробовать затушить пожар с верхнего этажа. Поднялся на этаж выше, но достучался до жильцов и решил идти в ту квартиру, где горел балкон. Мне открыли взволнованные женщины, они метались по квартире и не знали, что делать, − рассказал Александр Богданов.

К тому времени, как подоспел «герой», все комнаты квартиры были заполнены дымом. Александр Богданов не растерялся – он быстро дал указания намочить полотенца и

положить их под дверь комнаты женщины-инвалида, а сам тем временем начал заливать пламя водой.

– Все было в черном дыму. Я не видел, куда лью, но не переставал. Не знаю, сколько раз сходил туда обратно, помню только, набираю воду, задерживаю дыхание и иду выливать. Уже хотел бросить, но увидел белый дым и понял, что делаю все правильно, − вспоминает Богданов.

Через несколько минут на место подоспели пожарные и сменили народного героя на посту борьбы с пламенем. Сам Александр свой поступок геройским не считает, но спасатели с ним не согласны – на фестивале «Созвездие мужества» Управление МЧС по СВАО номинировало Александра Богданова в специальной категории «По зову сердца». (аг)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати