RSS

Собянин: Продолжительность жизни в Москве составляет 77 лет

15:02 26.10.2016

Собянин: Продолжительность жизни в Москве составляет 77 лет. Фото: mos.ruКомплексное развитие системы здравоохранения Москвы помогло поднять продолжительность жизни москвичей до исторического максимума. На данный момент горожане в среднем доживают до 77 лет. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, 26 октября выступивший с ежегодным отчетом перед столичными депутатами.

Собянин также рассказал о том, что за последнее шестилетие младенческая смертность снизилась на 30%. Кроме того, снизилась смертность, связанная с инфарктами. При этом мэр подчеркнул, что потенциал развития у системы здравоохранения Москвы все еще очень велик. В приоритете – снижение смертности от инсультов и онкологических заболеваний.

– К ведению онкобольных планируется привлечь профильные стационары, располагающие опытными врачами и материальной базой для проведения химиотерапии и другого специализированного лечения, – рассказал Собянин.

Кроме того, по словам мэра Москвы, будут приняты меры для того, чтобы снизить время, которое проходит между диагностикой онкозаболевания и началом его лечения, со 100 до десяти дней. Это позволит оперативнее бороться с болезнью.

\– Улучшилась не только доступность, но и качество лечения. По сравнению с ситуацией шестилетней давности в три раза сократилась больничная смертность с инфарктом. На 20% снизилась смертность трудоспособного населения, на 30% – младенческая и материнская смертность. Речь идет о десятках тысяч спасенных жизней, – рассказал мэр.

Он отметил, что число пациентов, получивших медпомощь в городских больницах, также растет – с 1,8 млн до двух млн человек в год.

– Создание системы ЕМИАС с простой и удобной записью к врачу позволило решить большинство проблем, связанных с очередями. Сегодня 90% пациентов могут записаться на прием к терапевту на текущий или следующий день, и лишь 1% пациентов вынужден ждать более трех дней, – пояснил он.

По его словам, Москва – единственный регион страны, который вернул инвалидам льготы по оплате коммунальных услуг независимо от объема потребляемых ресурсов, которых они были лишены из-за изменений в законодательстве.

– Благодаря этому решению более миллиона москвичей-инвалидов экономят на оплате ЖКХ от 300 руб. до 900 руб. в месяц на семью. Сформирована справедливая система социальной защиты при оплате взносов за капитальный ремонт, которая охватила более четырех млн человек, – отметил Собянин.

Также мэр подчеркнул, что восстановление экономического роста и стабильность бюджета позволяют правительству Москвы полностью, на 100%, выполнять социальные обязательства перед москвичами.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати