RSS

Собянин: В Москве идет активное строительство Третьего пересадочного контура метро

12:27 20.10.2016

Собянин: В Москве идет активное строительство Третьего пересадочного контура метро. Фото: mos.ruСтроящийся участок «Рубцовская» – «Авиамоторная» Третьего пересадочного контура метро Москвы длиной 12 километров будет играть важную роль в дальнейшей реализации проекта, так как впоследствии к нему будет присоединено радиальное направление на «Нижегородку». Об это рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, 20 октября посетивший строительную площадку ТПК на северо-востоке столицы.

– Это направление серьезно разгрузит параллельные линии метро и сделает связки между районами, – подчеркнул Собянин.

Собянин также уточнил, что на данный момент уже начали работу два тоннелепроходческих щита. Завершить работу над первым этапом проекта планируется в 2018 году. Мэр Москвы также добавил, что станции здесь должны пользоваться большой популярностью, ожидаемое количество пассажиров – до 300 тысяч человек.

Участок Третьего пересадочного контура от станции «Нижняя Масловка» до станции «Авиа­моторная» длиной 12 км пройдет через районы Марьина Роща, Сокольники, Басманный, Соколиная Гора и Лефортово. На участке планируется построить пять станций: «Шереметьевская» (пересадка на станцию «Марьина Роща» Люблинско-Дмитровской линии); «Ржевская» (пересадка на станцию «Рижская» Калужско-Рижской линии); «Стромынка» (пересадка на станцию «Сокольники» Сокольнической линии); «Рубцовская» (пересадка на станцию «Электрозаводская» Арбатско-Покровской линии); «Лефортово».

Строительство разделено на два этапа. На I этапе (2015–2018 гг.) планируется построить участок длиной 3,7 км между «Рубцовской» и «Авиа­моторной», что позволит присое­динить к ТПК строящуюся Кожуховскую линию метро­политена от «Некрасовки» до «Авиамо­торной». Таким образом, пассажиры Кожуховской линии смогут осуществлять пересадки на три радиальные линии метро: Таганско-Краснопресненскую (ст. «Лермонтовс­кий проспект»); Калининскую (ст. «Авиамоторная»); Арбатско-Покровскую (ст. «Электрозаводская»).

Станция «Рубцовская» будет расположена вдоль Семеновской набережной у примыкания к Казанскому направлению Московской железной дороги. Станция проектируется с двумя вестибюлями и выходами на Семеновскую набережную, к железнодорожной платформе «Электрозаводская», жилой и общественной застройке. Расчетный пассажиропоток – 337 тыс. человек в сутки.

Станция «Лефортово» будет расположена в одноименном районе, в сквере у кинотеатра «Спутник». Станция проектируется с двумя вестибюлями, один из которых эвакуационный, с выходами к Солдатской и Наличной улицам, к остановочным пунктам наземного пассажирского транспорта, жилой и общественной застройке. Расчетный пассажиропоток – 135 тыс. человек в сутки.

В настоящее время на строительных площадках станций «Рубцовская» и «Лефортово» идет работа по выносу инженерных сетей. Начата проходка перегонных тоннелей между станциями.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати