RSS

Липецкий фермер привез на ярмарку выходного дня в Бутырском полезные травы

20:01 13.09.2016
Фермер Липецкой области на ярмарке выходного дня в Бутырском районе / Фото: Таша БаркоНа еженедельной ярмарке выходного жители Бутырского района могут приобрести не только фрукты и овощи, но и полезные травы, собранные в лесах Липецкой области. Постоянные посетители покупают свежевысушенные пучки бессмертника, дикой земляники, зверобоя, мелиссы и даже полыни.

− Я собираю травы сама, не только на продажу, но и для себя и своей семьи. Хожу за ними в лес на проверенные места, после чего сушу и формирую в пучки, − рассказала фермер из Липецкой области Наталья Вылозовская.

На прилавке можно встретить не только душистые травы, из которых заваривают ароматный чай, но и полезные. Наталья рассказала, что отвар из бессмертника используется при болезнях желчного пузыря и печени, а вот заваренные в кипятке стебли и листья полыни помогут вывести из организма паразитов.

− Я всегда призываю своих покупателей не заниматься самолечением, но в основном я везу душистые растения, которые не навредят здоровью. Люди уже знают, что я торгую травами и подходят и спрашивают, что у меня осталось. Есть и постоянные клиенты, для которых я могу что-то отложить, − пояснила Наталья.

На ярмарке удалось встретить и одну из постоянных покупательниц липецкого фермера и выяснить, почему же она покупает травы именно здесь.

− Я каждую неделю хожу на ярмарку и всегда заглядываю к Наталье, уже успели подружиться. В основном беру душицу и дикую землянику, иногда зверобой. Чай получается очень вкусный и ароматный. В аптеке трав не покупаю, мало ли что туда положат, а тут видно, что человек сам собирал, старался, − рассказала жительница Бутырского района Нина С.

Любой пучок полезных трав на ярмарке обойдется жителям Бутырского района в 50 рублей, а постоянные клиенты уже заработали заслуженную скидку.

Ярмарка выходного дня в Бутырском районе проводится еженедельно с пятницы по воскресенье по адресу: ул. Милашенкова, д. 14. Режим работы с 9.00 до 20.00. (аг)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати