RSS

Специалисты по градостроительству оценили перспективы реконструкции дома на Бутырской улице

22:03 29.06.2016
Специалисты по градостроительству оценили перспективы реконструкции дома на Бутырской улице. Фото: pixabay.com

Жилой дом №84 на Бутырской улице не был признан аварийным и не включен в адресную программу по сносу ветхого жилья, поэтому его расселение в ближайшее время не планируется. На данный момент этот дом находится в Региональной программе капитального ремонта. Такую информацию предоставили представители пресс-центра Департамента градостроительной политики в ответ на вопрос жителя Бутырского района о перспективах сноса и реконструкции этого объекта.

– По информации, размещенной на официальном сайте Департамента капитального ремонта города Москвы указанный жилой дом включен в Региональную программу капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории города Москвы, с учетом проведения видов работ в период 2018-2041 гг, – уточнили в ведомстве.

В департаменте также отметили, что из-за высокого износа дома и наличия деревянных перекрытий возможна проработка вопроса о признании здания аварийным и не пригодным для проживания. Данный вопрос будет поставлен в Префектуре СВАО

Кроме того, на территории района в скором времени планируется реализация проектов по развитию застроенных территорий с жилыми домами до пяти этажей включительно. В план по реновации, по словам представителей ведомства, может быть включен данный дом.

По данным ГУП «МосгорБТИ» жилой дом по указанному адресу построен в 1938 году по индивидуальному проекту. Стены у него кирпичные, перекрытия выполнены из дерева, актуальный процент износа составляет 53,2 %.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати