RSS

Застроенные кварталы Бутырского были включены в план по реновации спальных районов

20:08 22.06.2016
Застроенные кварталы Бутырского  были включены в план по реновации спальных районов. Фото: pixabay.com

Департамент градостроительной политики Москвы проведет работу по определению градостроительного потенциала Бутырского района. Сообщение об этом поступило из пресс-центра ведомства.

В данный момент ведется работа по составлению адресной программы реновации района. Согласно информации, поступившей от департамента, она будет включать не менее трех вариантов объема сносимого жилья и минимум два способа реконструкции и капремонта

–Проекты должны быть готовы осенью. Плотность застройки, в случае принятия решения о сносе, тоже будет обсуждаться. Власти обещают обеспечить волновое переселение горожан, чьи дома будут ремонтировать или сносить, – говорится в сообщении.

В ходе изучения потенциала района также будет выявлен возможный объем сносимого жилья и количество домов для капитального ремонта. Подобную программу планируется провести еще в семи районах Москвы, в том числе, в районе Свиблово Северо-Восточного округа.

Реновация территории предполагает снос сооружений и зданий, извлечение инженерных сетей и коммуникаций из-под земли, выемку фундамента, экскавацию грунта, вертикальную планировку территории и другие мероприятия. Все эти меры направлены на подготовку территории под новое строительство.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати