RSS

О проводимой работе по противодействию коррупции в управе Бутырского района города Москвы за I полугодие 2019 года

27.08.2019

Работа по противодействию коррупции в управе Бутырского района в первом полугодии 2019 года проводилась в соответствии с Планом противодействия коррупции на 2018-2020 гг., утвержденным распоряжением главы управы от 29.1.2017 г. № РГ-117/17, с изменениями, внесенными распоряжением от 22.10.2018 г. № РГ-98/19.

В первом полугодии 2019 г. проведено 2 заседания Комиссии по противодействию коррупции управы Бутырского района, на которых были рассмотрены:

- рекомендации по вопросам представления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и заполнения соответствующей формы справки за отчетный 2018 год, составленных Департаментом региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы по результатам анализа справок о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, принятых в рамках декларационной кампании прошедшего года и Методических рекомендаций по вопросам представления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и заполнения соответствующей формы справки в 2019 года (за отчётный 2018 год)», разработанных и опубликованных на официальном сайте Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации.

- вопросы по совершенствованию работы по противодействию коррупции в сфере жилищно-коммунального хозяйства, профилактике правонарушений коррупционной направленности в первом квартале текущего года в связи с реализацией 5 раздела Плана противодействия коррупции в управе Бутырского района города Москвы на 2018-2020 годы

- вопросы о порядке проведения антикоррупционной экспертизы проектов нормативно-правовых актов управы и недопущении в них наличия коррупциогенных факторов согласно, утвержденной Постановлением Правительства РФ от 26.02.2010 г. № 96, «Методике проведения антикоррупционной экспертизы НПА и проектов НПА».

- представление прокурора Останкинской межрайонной прокуратуры от 14.03.2019 № 7-1-2019 об устранении нарушений законодательства в сфере противодействия коррупции при подготовке проекта распоряжения от 23.01.2019 № РГ-4/19 «О создании Спасательной службы убежищ и укрытий Бутырского района города Москвы» и проведении антикоррупционной экспертизы.

По итогам заседаний было решено:

Продолжить работу по профилактике правонарушений коррупционной направленности:

- усилить контроль при подготовке проектов нормативных правовых актов управы с целью недопущения наличия положений, которые обуславливают возможность возникновения коррупционных проявлений.

- информировать всех сотрудников о необходимости направления проектов нормативных правовых актов управы для проведения антикоррупционной экспертизы в Останкинскую межрайонную прокуратуру.

Вопрос по обеспечению исполнения антикоррупционных требований законодательства о государственной службе города Москвы находится на постоянном контроле. План мероприятий управы на 2018-2020 годы исполняется. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати