RSS

О проводимой работе по противодействию коррупции в управе Бутырского района города Москвы за I полугодие 2018 года

18.07.2018

Работа по противодействию коррупции в управе Бутырского района в первом полугодии 2018 года проводилась в соответствии с Планом противодействия коррупции на 2018-2019 гг., утвержденным распоряжением главы управы от 29.12.2017 г. № РГ-117/17.

В первом полугодии 2018 г. проведено 2 заседания Комиссии по противодействию коррупции управы Бутырского района, на которых были рассмотрены:

- «Рекомендации по соблюдению государственными (муниципальными) служащими норм этики в целях противодействия коррупции и иным правонарушениям», разработанные Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации для обеспечения соблюдения государственными (муниципальными) служащими основных антикоррупционных ограничений, запретов и требований, установленных федеральными законами.

- научно-практическое пособие, предназначенное для использования в работе государственными гражданскими служащими Минюста России и его территориальных органов по проведению правовой и антикоррупционной экспертиз нормативных правовых актов (их проектов).

- распоряжение Мэра Москвы от 19 апреля 2018 г. № 259-ПМ «Об утверждении Плана противодействия коррупции в городе Москве на 2018-2019 годы».

- представление прокурора Останкинской межрайонной прокуратуры Северо-Восточного административного округа от 23.03.2018 № 86-1-2018 Об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции, выявленных по результатам проведенной проверки в ГБУ города Москвы «Жилищник Бутырского района».

В целях повышения грамотности в вопросах противодействия коррупции на сайте управы Бутырского района города Москвы размещен специализированный раздел «Противодействие коррупции», содержащий законодательную базу, которой управа района руководствуется в вопросах противодействия коррупции, функционирует электронная форма, предназначенная для приема обращений граждан, в том числе и сообщений о фактах коррупции, размещена обобщенная информация о доходах, расходах ГГС управы за 2017 год.

Согласно плану обучения государственных гражданских служащих управы на 2018 год в марте текущего года в Системе дистанционного обучения заместителями главы управы и главным специалистом-юристом управы был успешно изучен электронный курс "Противодействие коррупции в органах исполнительной власти города Москвы", в котором подробно были представлены основные коррупционные риски при исполнении обязанностей при осуществлении организационно-распорядительных или административно-хозяйственных функций.

В части мероприятий по противодействию коррупции в области размещения госзаказа осуществляется постоянный контроль за организацией закупок в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и в строгом соответствии с планом-графиком и планом закупок. Информация о закупках на поставку товаров, выполнения работ, оказание услуг для нужд управы размещается в Единой информационной системе в сети интернет. Коррупционные действия в области размещения госзаказа не выявлены.

На постоянной основе осуществляется взаимодействие (информационное, документальное) с Прокуратурой СВАО города Москвы и Останкинской межрайонной прокуратурой. Все проекты нормативных правовых актов управы ежемесячно направляются в Останкинскую межрайонную прокуратуру для проведения антикоррупционной экспертизы с целью исключения из них коррупциогенных факторов.

Вопрос по обеспечению исполнения антикоррупционных требований законодательства о государственной службе города Москвы находится на постоянном контроле. План мероприятий управы на 2018-2019 годы исполняется. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати