RSS

Совет психолога: как перенести самоизоляцию без последствий

12:13 21.04.2020
Сейчас горожанам необходимо соблюдать режим самоизоляции. Психолог Алина Белоусова дала советы, как пережить это без последствий для нервной системы. 
 
В частности, подобный режим безопасен для людей без психических заболеваний. 
 
«Конечно, если человек раньше был склонен к депрессивным состояниям, в ситуации одиночества, изоляции это состояние может обостриться. Но у каждого это индивидуально», – отметила Белоусова. 
 
Есть простые способы совладать с подобным состоянием. Можно попробовать выстроить себе в изменившихся условиях новый распорядок дня. Это поможет с самого утра браться за дело и отвлечься от негативных мыслей.
«Главное - соблюдать психогигиену. Это то, как мы следим за своим психическим здоровьем и состоянием. На психогигиену сильно влияет наш режим – режим сна, питания, выполнения какой-то физической активности. Восстановите все это в своем расписании. Пока есть возможность, позвольте себе больше спать и отдыхать», – говорит психолог. 
 
А еще важно позволять себе расслабиться. Секрет неугасающего позитива – в балансе деятельности и отдыха. Если, к примеру, в дневном расписании значатся пять задач, следует определить, сколько времени может уйти на их выполнение. При этом не следует перегружать свой график. После их выполнения похвалите себя, а в качестве награды дайте время на отдых.
Теги: люди

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати