RSS

Жителям столицы на самоизоляции помогают около восьми тысяч добровольцев

16:41 09.04.2020
От пожилых москвичей и жителей с хроническими заболеваниями на самоизоляции ежедневно на горячую линию поступают более 800 заявок на социальную помощь. После регистрации обращения к работе приступают представители сферы соцподдержки и волонтеры. На данный момент в столице горожанам на самоизоляции помогают около восьми тысяч добровольцев. Один из них – ученик одиннадцатого класса Даниил Коньков из Зеленограда. 
 
Восемнадцатилетний юноша впервые участвует в волонтерском движении. Говорит, что осознал масштабы сложившейся ситуации и не смог остаться в стороне, так как у самого есть бабушка. Даниил узнал о наборе в добровольцы из социальных сетей и отправил заявку. Он успешно прошел собеседование и все тесты, получил официальный бейдж «Социальный волонтер» и рабочий набор из средств защиты в условиях пандемии. 
 
Сегодня Даниилу поручили ответственное задание – он отправится в аптеку за лекарствами. Новичкам такое не доверяют. Однако Коньков уже успешно выполнил более 20 заявок, поэтому ему повысили «уровень сложности». 
 
С людьми на самоизоляции добровольцы общаются на пороге из соображений безопасности. Звонят в дверь, отступают назад на три шага. Заявитель открывает, здоровается, оставляет на внешней ручке двери пакет со списком покупок и деньгами. После закрытия двери доброволец берет пакет и отправляется выполнять задание. 
 
Даниил выполняет от одной до трех заявок в день. На задания ходит после обеда, когда заканчиваются уроки. Сейчас они проходят в дистанционной форме. По словам юноши, это даже удобнее – остается больше свободного времени для подготовки к ЕГЭ. Летом Даниил планирует поступать на юрфак.
Теги: добро, люди

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати