RSS

На северо-востоке столицы определили самые эффективные способы воздействия на злостных неплательщиков

18:39 17.04.2019
В префектуре Северо-Восточного административного округа обсудили результат совместной работы органов исполнительной власти и федеральной службы судебных приставов по взысканию долгов с жильцов, которые не платят за услуги жилищно-коммунального хозяйства. В совещании приняли участие префект СВАО Алексей Беляев, заместитель префекта Михаил Пучков, а также представители отделов судебных приставов районов Алтуфьевский, Останкинский, Бабушкинский. 
 
Еще в декабре 2018 года по предложению префекта стартовала совместная работа по взысканию долгов за услуги ЖКХ. На сегодняшний день проведена выверка списка должников, намечены пути взаимодействия с юристами районных «Жилищников». По оценке судебных приставов, наиболее активно эта работа проводилась в районах Отрадное, Марфино, Останкинский, Ярославский и Бабушкинский. 
 
Также приставы говорят, что наиболее эффективные способы взыскания задолженностей — запрет выезда за границу и арест автомобиля.
— Недавно такие действия были проведены с четырьмя машинами. Владельцы автомобилей сразу же погасили задолженности, — прокомментировал представитель Алтуфьевского отдела судебных приставов. 
 
Помимо автомобилей, возможно наложение ареста на другое имущество — например, на бытовую технику. Но для этого нужны помещения для хранения арестованных предметов. 
 
— Давайте на базе «Жилищников» организуем такие помещения, обеспечим их охраной, — выдвинул предложение префект СВАО Алексей Беляев.
Глава округа отметил, что совместная работа органов исполнительной власти и федеральной службы судебных приставов будет продолжена. Каждый месяц её итоги будут обсуждаться на заседании штаба ЖКХ префектуры СВАО.
Теги: ЖКХ, люди

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати