RSS

Депутат Валерий Теличенко инициировал проведение «круглого стола» по вопросам безопасности на железных дорогах

15:55 28.11.2017

Депутат Валерий Теличенко инициировал проведение «круглого стола» по вопросам безопасности на железных дорогахПо инициативе депутата Валерия Теличенко в Мосгордуме прошел «круглый стол» по теме безопасности пешеходных переходов через железнодорожные пути.

Вопрос безопасности на железных дорогах стоит достаточно остро в тех районах, где имеются станции и платформы. В Бутырском, например, находится платформа «Останкино», на которую можно перейти с одноименной станции метро.

— Московская железная дорога ведет работу по повышению безопасности пешеходных переходов. Но немало и несанкционированных, «диких» переходов, Концентрируя сегодня наши усилия, мы хотим ускорить решение данной проблемы, чтобы она учитывалась при составлении бюджета, - отметил Теличенко.

При этом представители МЖД намерены подключиться к сотрудничеству с муниципалитетами районов в части получения информации об имеющихся проблемных зонах.

— Мы уже практически полностью огородили МЦК, и теперь очень рассчитываем получить от муниципалитетов информацию об имеющихся проблемных зонах в московских районах, в которых требуется установить ограждения. Лучше людей «народные тропы» не знает никто, — сказал заместитель начальника службы охраны труда и промышленной безопасности Московской железной дороги Александр Овсяников.

От управ районов СВАО – в том числе Останкинского, Алексеевского, Ростокина и ряда других – по итогам «круглого стола» поступил ряд предложений, а также конкретные адреса всех несанкционированных переходов.

– Московские власти уделяют все больше внимания превращению столицы в город, комфортный для жизни всех без исключения горожан. Существующие переходы должны быть переоборудованы, а вновь создаваемые полностью отвечать потребностям людей, — отметил в конце встречи депутат Теличенко. (ск)

Теги: люди

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати