RSS

Собянин открыл эстакады на развязке СВХ с шоссе Энтузиастов

14:55 04.09.2017

Собянин открыл эстакады на развязке СВХ с шоссе ЭнтузиастовМэр Москвы Сергей Собянин заявил о завершении строительства одной из самых сложных дорожно-транспортных развязок в Москве. Речь идет об инженерных сооружениях на участке шоссе Энтузиастов.

Сегодня здесь было запущено дорожное движение по двум новым эстакадам. Сергей Собянин, присутствовавший при открытии эстакад, подвел предварительные итоги строительства этого отрезка Северо-Восточной хорды.

— Построен, реконструирован главный ход на шоссе Энтузиастов, сделана связка между Щелковкой и шоссе Энтузиастов, проспектом Буденного и ул. Перовская, сделаны заделы для продолжения Северо-Восточной хорды, — пояснил Сергей Собянин.

Трасса участка проходит вдоль путей Московского центрального кольца (МЦК) и пересекает шоссе Энтузиастов в районе одноименной станции метро. Развязка Северо-Восточной хорды с шоссе Энтузиастов и проспектом Буденного является одним из крупнейших и сложнейших искусственных транспортных сооружений Москвы.

Строительные работы проводились на основном ходе Северо-Восточной хорды, шоссе Энтузиастов, проспекте Буденного, ул. Перовская, ул. Аносова, в Электродном проезде и на других прилегающих участках улично-дорожной сети.

Всего в рамках проекта было построено и реконструировано в том числе: 22,8 км дорог, пять пешеходных переходов, 4,5 км трамвайных путей.

Движение по пяти эстакадам развязки было открыто в 2012–2014 годах, движение по остальным эстакадам будет открыто позднее - после ввода в эксплуатацию участка Северо-Восточной хорды от шоссе Энтузиастов до МКАД и строительства других перспективных дорог в этом секторе города.

Северо-Восточная хорда пройдет от новой трассы М11 «Москва-Санкт-Петербург» до Косинской эстакады (развязки на пересечении МКАД с магистралью Вешняки-Люберцы). Трасса соединит между собой крупные автомобильные магистрали города – МКАД, шоссе Энтузиастов, Измайловское, Щелковское, Открытое, Ярославское, Алтуфьевское и Дмитровское шоссе.

Тем самым Северо-Восточная хорда обеспечит диагональную связь между севером, востоком и юго-востоком столицы, снизив транспортную нагрузку на центр, ТТК, МКАД и вылетные магистрали, и значительно улучшит движение транспорта на востоке столицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати