RSS

Собянин открыл движение по новому участку Северо-Восточной хорды

14:20 10.08.2017
СобянинМэр Москвы Сергей Собянин дал старт движению транспорта на новом участке дороги рядом с Щелковским шоссе. Здесь были построены две эстакады, обеспечивающие съезд на развязке Северо-Восточной хорды и шоссе.

 Как отметил Собянин, запуск движения по этому участку магистрали позволит сократить время пути до 10 минут.

Мэр Москвы также подчеркнул важность строительства Северо-Восточной хорды для развития транспортной инфраструктуры столицы. Сейчас на востоке Москвы идет активное строительство одновременно четырех участков хорды: от МКАДа до Открытого шоссе.

— Остальные участки от Открытого шоссе до МКАДа будут построены в конце 2018 года, будут сдаваться поэтапно. Так что Северо-Восточная хорда потихоньку, постепенно становится реальным крупнейшим проектом Москвы, — добавил Собянин.

Эстакады-съезды с Щёлковского шоссе на Северо-Восточную хорду были построены в рамках сооружения трёхуровневой развязки на участке СВХ от Измайловского до Щелковского шоссе.

Левоповоротная эстакада-съезд длиной 869 м с двумя полосами обеспечивает движение машин с Щелковского шоссе на внутреннюю сторону СВХ по направлению к шоссе Энтузиастов.

Правоповоротная эстакада-съезд длиной 199 м с двумя полосами обеспечивает движение машин с Щелковского шоссе на внешнюю сторону СВХ по направлению к Открытому шоссе. Движение по этой эстакаде будет открыто позднее, после завершения строительства трассы СВХ до Открытого шоссе.

Строительные работы на участке СВХ от Измайловского до Щелковского шоссе были начаты в декабре 2014 года. Трасса с восемью полосами движения проходит по коммунально-промышленной территории вдоль внешней стороны МЦК и пересекает Щёлковское шоссе трёхуровневой развязкой в районе Черкизовского путепровода, а также эстакадами – улицы Ткацкая и Щербаковская.

В ходе работ выполнена реконструкция двух подземных пешеходных переходов и строительство нового надземного перехода напротив гостиницы «Измайлово».

Комфорт жителей обеспечит установка шумозащитных экранов вдоль СВХ, а также шумозащитных окон в близстоящих домах. После завершения строительства будет проведено благоустройство прилегающих к трассе территорий.

Большинство объектов участка СВХ от Измайловского до Щелковского шоссе уже введено в эксплуатацию. До конца года предстоит достроить тоннель под Щелковским шоссе и прилегающую к нему улично-дорожную сеть.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати