RSS

Собянин выразил благодарность московским хирургам за уникальную операцию мальчику из Дагестана

14:26 03.08.2017
Собянин выразил благодарность московским хирургам за уникальную операцию мальчику из Дагестана

Власти Москвы выделят гранты для отделений реанимации и интенсивной терапии городских больниц.

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил ГКБ им Юдина. Во время визита градоначальник поблагодарил хирургов больницы за проведение уникальной операции. Бригаде врачей во главе с травматологом Виктором Процко удалось реконструировать стопу 15-летнему подростку. Ортопеды смогли развернуть деформированную в результате ДЦП стопу на 180 градусов.

— Вы еще раз доказали, что московская медицина является лучшей в России, — сказал Сергей Собянин, вручая медикам благодарственное письмо.

Также градоначальник упомянул о том, что власти Москвы выделят гранты «Спасая жизни» для отделений реанимации и интенсивной терапии городских больниц.

Собянин отметил, что «жители других регионов нашей страны и соседних государств приезжают лечиться в Москву в самых сложных случаях, и столичные больницы делают все возможное, чтобы им помочь».

Для этого, как утверждает мэр Москвы, есть все необходимые ресурсы: отличные врачи, новейшее оборудование, расходные материалы и доступ к современным технологиям. А средства на лечение иногородних пациентов выделяет Федеральный фонд ОМС или частные страховые компании.

Городская клиническая больница им. С.Юдина - одна из самых крупных в Москве. Ранее здесь проведена сложнейшая операция по реконструкции стопы 15-летнего подростка.

Мальчику была исправлена выраженная деформация стопы, которая возникла вследствие ДЦП. Ортопеды фактически изменили положение кости, развернув стопу на 180 градусов, в правильное положение.

До операции пациент – воспитанник детского дома из Махачкалы Тимур Дадаев, страдающий ДЦП, – не мог ходить и носить обувь, в т.ч. изготовленную по индивидуальным меркам. Необходимую операцию не было возможности выполнить в регионе, где проживает мальчик. Поэтому сотрудники детского дома, наслышанные об успехах московских врачей в лечении деформации стопы у больных с ДЦП, отправили на сайт «Москва – столица здоровья» заявку на лечение Тимура.

Больница им. Юдина, на базе хирургического отделения которой работает специализированный центр хирургии стопы, подтвердила готовность прооперировать мальчика, и он отправился в Москву.

Послеоперационный период прошел успешно, пациент выписан с гипсовой повязкой на два месяца. Ожидается, что после снятия повязки подросток сможет пользоваться обувью и нормально передвигаться.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати