RSS

Собянин открыл движение по новой дороге от Боровского шоссе до Троицка

11:21 01.08.2017
Собянин открыл новую дорогу от Боровского шоссе до Троицка

Мэр Москвы Сергей Собянин запустил движение по крупному дорожному объекту на юго-западе столицы. Строительство новой тринадцатикилометровой дороги обеспечило транспортную доступность участка от Троицка до границ Московской области.

Сергей Собянин поделился планами по дальнейшему развитию дорожной сети в этом секторе.

— В ближайшее время необходимо разработать проект по продлению этой дороги на территории Московской области до «Минки», — сказал мэр Москвы Сергей Собянин на открытии новой дороги ТиНАо.

Напомним, что власти Москвы реконструировали 11,1 км старой трассы и построили новый участок длиной 2,4 км. Таким образом протяженность новой дороги составила 13,5 километров.

Новая дорога проходит от Боровского шоссе - через Киевское шоссе, деревни Рогозинино и Верховье - до деревни Ботаково близ Троицка.

Трасса имеет четыре полосы движения - по две в каждом направлении, боковые проезды для прилегающих территорий, тротуары, велодорожки, светодиодное освещение, инженерные коммуникации, светофоры, подземные пешеходные переходы, остановки общественного транспорта. Кроме того в местах, приближенных к жилым домам, установлены шумозащитные экраны.

Также в рамках работ построили левоповоротную эстакаду протяженностью 320 метров с двумя полосами движения шириной 3,75 метров. Эстакада обеспечивает движение от Киевского шоссе в сторону Троицка, а также увеличивает пропускную способность на въезде в поселка Первомайское. Кроме того, строители реконструировали мост через реку Десна в районе садово-некоммерческого товарищества «Ватутинки».

Для удобства пешеходов сооружены два подземных перехода с пандусами для маломобильных граждан:

· в районе СНТ «Отдых» и деревни Ивановское (посёлок Первомайское);

· в районе СНТ «Верховье» и посёлка Птичное.

В материалах пресс-службы мэра Москвы также сообщается, что планируется провести реконструкцию дорог в самом Троицке, сделать удобный выезд на Калужское шоссе в обход города, а также достроить северный участок хорды - от поселка Кокошкино до Минского шоссе - который пройдет по территории Подмосковья.

Всего за последние пять лет на территории Новой Москвы было построено либо реконструировано свыше 60 км дорог и искусственных сооружений.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати