RSS

На базе станции метро ЦСКА будет сформирован транспортно-пересадочный узел

14:25 19.07.2017
На Ходынском поле

Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал работы на станции метро ЦСКА. По словам градоначальника, станция готова на 90% и должна открыться для движения уже этой осенью.

— Я надеюсь, что к сентябрю она будет готова полностью, и в октябре поедут пассажиры по участку Третьего пересадочного контура, который включает в себя станции «Петровский парк», «ЦСКА», «Хорошевская» и «Деловой центр», — прокомментировал заключительный этап строительства мэр Москвы Сергей Собянин.

Также Собянин при посещении строящейся станции упомянул и о планах по благоустройству прилегающей территории. Вокруг станции будут проложены пешеходные дорожки, высажены молодые деревца.

Станция «ЦСКА» будет иметь два вестибюля: северный с выходом к ДС «Мегаспорт» и южный, выходящий к строящемуся парку на Ходынском поле. Вестибюли строятся так, что визуально они будут представлять собой приподнятые участки поверхности земли - холмы. На крышах сооружений высадят газон с травой и цветами, а также поставят скамьи и проложат пешеходную дорожку. Таким образом, у горожан появится возможность подняться на смотровую площадку на крыше.

Отмечается, что пропускная способность станции «ЦСКА» оценивается в часы пик - до 12 тысяч человек в час. Всего около 68 тысяч жителей Хорошевского района, который будет обслуживать новая станция, смогут строить альтернативные маршруты передвижения. Ожидается, что открытие станции «ЦСКА» снизит нагрузку на станции «Полежаевская» Таганско-Краснопресненской линии метро, «Сокол» и «Аэропорт» Замоскворецкой линии метро.

Станция будет оформлена согласно фирменному стилю спортивного клуба ЦСКА: в красном и синем цвете, а также изображением спортсменов. На платформе установят бронзовые скульптуры лыжника, баскетболиста, хоккеиста и футболиста.

В настоящий момент завершается архитектурная отделка, монтаж и пусконаладка инженерных систем, идет благоустройство территории возле вестибюлей.

На базе станции метро «ЦСКА» будет сформирован транспортно-пересадочный узел. Проектом предусмотрено строительство 2-этажной подземной зоны попутного обслуживания – над платформой станции. Около северного вестибюля станции будут построены офисные здания общей площадью 14,9 тыс. кв.м с подземным паркингом на 57 машиномест.

Кроме того, в непосредственной близости от Ходынского поля были возведены Дворец спора «Мегаспорт» и новый футбольный стадион «ЦСКА», а также открыта станция «Зорге» МЦК.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати