RSS

Собянин пригласил москвичей на фестиваль «Цветочный джем»

14:39 18.07.2017
Собянин пригласил москвичей на фестиваль «Цветочный джем»

Мэр Москвы Сергей Собянин обратился к горожанам с приглашением поучаствовать в фестивале «Московское лето. Цветочный джем». Праздник обещает стать самым масштабным летним событием.

Власти Москвы на еженедельном заседании президиума правительства обсудили детали предстоящего праздника. По словам Сергея Собянина, фестиваль сладостей состоится на 42 городских площадках. Там можно будет полакомиться оригинальным мороженным, вареньем, ознакомиться со вкусной продукцией зарубежных и региональных представителей.

— Может быть, наконец-то это поможет наступить настоящему лету в Москве, — сказал Сергей Собянин.

Рождение нового «сладкого символа» столицы – конфеты «Москва» – станет одной из самых важных целей фестиваля. Старт продаж конфеты «Москва» намечен на День города.

Планируется, что рецепт новой конфеты будет разработан в ходе Конкурса кондитеров, в котором принимают участие 26 кондитеров из 22 регионов России, включая известные кондитерские фабрики «РотФронт», «Бабаевский», «Красный Октябрь». На площадках фестиваля «Московское Лето. Цветочный Джем» пройдёт дегустация вариантов конфеты «Москва».

Впервые, в рамках проведения уличных фестивалей цикла «Московские сезоны», на летних фестивальных площадках пройдет сразу четыре конкурса.

В этом списке:

· Конкурс кондитеров на создание рецепта конфеты «Москва»;

· Конкурс графических дизайнеров на лучший вариант упаковки конфеты «Москва»;

· Открытый международный конкурс городского растительного дизайна и флористики;

· Конкурс флористов-любителей.

В дни фестиваля у москвичей и туристов появится уникальная возможность оценить современные мировые тенденции растительного и цветочного дизайна на центральных улицах и площадях столицы, а также в городских округах.

Уникальные продукты и сладости из 20 стран мира можно будет попробовать на фестивальных площадках: авторское мороженое-спагетти из Италии, сладости из Кореи и Китая, десерты-мороженое из Японии, натуральные мармелады и халву из Индии и Армении, 17 видов испанской сладости туррон. Посетителям предложат более 100 сортов мороженого и более 200 видов чая. А агрокомпания из Дагестана специально для гостей фестиваля привезет новый вид варенья – «фестивальное».

Также гостей «Цветочного джема» ждут дни торта, пряника, мороженого и множество других увлекательных событий. В программе ― тематические мастер-классы, лекции и яркие шоу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати