RSS

Собянин открыл один из крупнейших ДК Москвы после капремонта

15:11 15.06.2017
Собянин открыл один из крупнейших ДК Москвы после капремонта

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил ведущую роль столичных дворцов культуры в организации досуга горожан. Именно поэтому градоначальник считает важным создавать в районах Москвы новые культурные центры, которые дали бы новые возможности для проведения культурно-массовых мероприятий в столице.

— Поэтому мы системно проводим такие реконструкции. Кроме улучшения материальной базы конечно важно и сохранение старых традиций, — сказал Собянин на открытии ДК им. Астахова после капремонта.

Мэр Москвы осмотрел те изменения, которые произошли после завершения реконструкции здания ДК. Сергей Собянин поздравил жителей близлежащих районов с открытием обновленного, модернизированного культурного центра.

Дворец культуры им. И.М. Астахова, расположенный на границе районов Люблино и Марьино, является одним из старейших домов культуры Москвы. Он был основан в 1926 году и длительное время принадлежал Люблинскому комбинату треста «Мосчиствод». В 1983 году учреждению было присвоено имя Героя Советского Союза лётчика Ивана Михайловича Астахова.

Спустя десять лет ДК был включён в систему учреждений культуры города Москвы и в настоящее время является единственным крупным культурным центром в этой части города. Нынешнее здание ДК им. Астахова было построено по типовому проекту в конце 1950-х годов и введено в эксплуатацию в 1962 году.

На момент начала капитального ремонта – в сентябре 2014 года – ДК находился в предаварийном состоянии. Из-за проблем с системой отопления – зимой в помещениях было очень холодно, отсутствовали современные системы пожарной безопасности. Большой концертный зал учреждения был закрыт.

В связи с этим было принято решение о проведении комплексного капитального ремонта здания и благоустройства прилегающей территории.

После реконструкции большой концертный зал теперь оснащён мультимедийным проектором, современным световым и звуковым оборудованием, специальным хореографическим покрытием, системой кондиционирования. За сценой оборудованы две гримерные комнаты для артистов. Для зрителей установлены новые удобные кресла.

В период ремонта здание ДК было закрыто, однако деятельность учреждения не прекращалась. Кружки и секции работали на базе школ и других городских учреждений. В эти годы творческие коллективы ДК не раз становились победителями городских конкурсов творческих коллективов и студий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати