RSS

Собянин оценил итоги комплексной реконструкции «Лужников»

15:36 08.06.2017
Собянин оценил итоги комплексной реконструкции «Лужников»

Спорткомплекс «Лужники» в Москве полностью закончен и сдан в эксплуатацию. Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что реконструкция «Лужников» проведена без нарушения сроков.

Градоначальник вместе с заместителем председателя правительства Российской Федерации Виталием Мутко осмотрели открывшийся после реконструкции спорткомплекс.

— Все готово полностью для эксплуатации. Теперь останется эксплуатирующей организации «Лужников» освоиться в новом доме, научится его эксплуатировать, ну и будем начинать работать, — сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Проверяющие высоко оценили качество проделанной работы. В результате реконструкции «Лужники» сохранили свой исторический облик, при этом полностью модернизировав футбольную арену к Чемпионату мира по футболу – 2018.

Московский стадион «Лужники» был открыт в 1956 году. Частичные реконструкции стадиона проводились к Олимпиаде-80 и в первой половине 1990-х годов.

Нынешняя комплексная реконструкция стадиона была проведена с 2014 по май 2017 года и стала частью подготовки к проведению Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Большая спортивная арена (БСА) «Лужники» – ключевой объект будущего Чемпионата. Именно здесь пройдут церемония и матч открытия, один из полуфиналов и финал турнира.

Общая площадь реконструируемого стадиона с учетом трибун составила 221 тысяч кв.м.

В результате реконструкции Москва получила уникальное спортивное сооружение, отвечающее всем мировым требованиям комфорта и безопасности. Появление такого высокотехнологичного объекта позволяет проводить спортивные мероприятия международного уровня, улучшить спортивный имидж России, повысить интерес граждан к занятиям физической культурой и спортом.

Московские власти приняли решение сохранить исторический облик легендарных «Лужников». В ходе реконструкции стены здания были очищены и реставрированы. Фасад сохранил привычный светло-песочный цвет. Кроме того, его украсили полупрозрачные панно из перфорированного металла, на которых изображены состязания в различных видах спорта.

Важнейшим украшением стадиона стала архитектурная подсветка фасадной стены, которая может работать в трех режимах. Самая яркая – праздничная – будет использоваться в дни проведения наиболее крупных и важных мероприятий. Второй режим освещения предполагается использовать в дни проведения «обычных» спортивных и культурных мероприятий. Третий режим – освещение стадиона в ночное время.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати