RSS

Собянин открыл железнодорожный путепровод в Переделкино

15:34 31.05.2017
Собянин: В 2017 г. будет введено в строй шесть переездов через ж/д пути/ Фото: mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин дал старт автомобильному движению по путепроводу около платформы «Переделкино». Реконструкция железнодорожного переезда на 18 км Киевского направления Московской железной дороги проводилась в рамках программы городских властей.

Как пояснил Сергей Собянин, в Москве с 2014 года реализуется программе строительства путепроводов через железнодорожные пути. Реконструкция и строительство новых путепроводов должно решить проблему автомобильных «пробок» на переездах через железную дорогу.

— Один из таких переездов здесь, в Переделкино, даст нормальное сообщение между Боровским и Минским шоссе, и снимет, конечно, колоссальную проблему, которая здесь существует, - рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Реконструкция железнодорожного переезда со строительством автодорожного путепровода, заменяющего наземный переезд, была начата правительством Москвы в октябре 2015 года. Меньше чем за два года строители возвели двухполосную эстакаду длиной 227 метров, что позволило увеличить пропускную способность переезда в три раза - до 900 автомобилей в час в одном направлении.

Кроме того, были построены подъездные дороги к путепроводу с 7-й ул. Лазенки и ул. Лукинская общей протяженностью 1,1 км. Въезды и съезды с эстакады оснащены автоматической противогололедной системой.

Для защиты окружающих жилых домов от шума и пыли дополнительно были установлены шумозащитные экраны. Открытие движения по автодорожному путепроводу на 18 км Киевского направления МЖД вблизи платформы «Переделкино» позволит ликвидировать многокилометровые заторы, регулярно возникавшие перед этим переездом, а также обеспечить комфортную транспортную связь между Минским и Боровским шоссе.

До конца 2017 года планируется завершить строительство и открыть:

· путепровод на 33 км Киевского направления МЖД (Кокошкино);

· путепровод на 36 км Киевского направления МЖД (Крекшино);

· путепровод между 2-м Южнопортовым проездом и Южнопортовой улицей;

· Богородский путепровод на МЦК (в зоне полосы отвода МЦК работы завершены).

Строительство автодорожных путепроводов через железнодорожные пути осуществляется в рамках проекта организации пассажирского движения по Московскому центральному кольцу, а на радиальных направлениях – на основании специального Соглашения между Правительством Москвы и ОАО «РЖД».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати