RSS

Собянин открыл движение по участку Калужского шоссе от МКАД до дер Сосенки

15:16 29.05.2017
Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин назвал Калужское шоссе главной магистралью ТиНАО.

Открывая движение по головному участку шоссе, Собянин рассказал о ходе реконструкции этой транспортной артерии Москвы. По словам Собянина, полная реконструкция Калужского шоссе проходит в три этапа. Первый этап был завершен недавно, что позволило увеличить пропускную способность магистрали.

Второй участок представляет собой развязку на Профсоюзной улице и МКАДе. Строительные работы на этом объекте также почти завершены. Планируется, что движение здесь будет пущено в сентябре 2017 года.

— И третий этап - от этого участка и до ЦКАДа будет построен в течение 2018 года, - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Калужское шоссе на участке от МКАД до границ Москвы (20-49 км) является основной магистралью новых территорий города. До начала реконструкции шоссе имело две полосы движения в каждом направлении и не соответствовало требованиям комфорта и безопасности движения, предъявляемым к улично-дорожной сети Москвы.

Проект реконструкции Калужского шоссе предусматривает расширение магистрали до четырех-пяти полос движения в каждом направлении и организацию безопасного бессветофорного движения личного и общественного транспорта. Планируется, что пропускная способность шоссе увеличится на 20-25%.

В ходе реконструкции построены дублеры Калужского шоссе длиной 11,7 км в обход расположенных вдоль него населенных пунктов, что позволит улучшить экологическую обстановку и условия проживания местных жителей.

К концу мая 2017 года первый этап реконструкции Калужского шоссе был завершен полностью. Были введены в эксплуатацию транспортный обход деревни Сосенки; разворотный тоннель-съезд; два моста через реку Сосенка; эстакада на пересечении с Воскресенским шоссе; пять подземных пешеходных переходов.

Всего в рамках I этапа построено 26 км новых дорог, три моста через реку Сосенка, четыре эстакады, три тоннеля и шесть пешеходных переходов.

По окончании реконструкции Калужское шоссе будет соответствовать параметрам магистральной улицы общегородского значения первого класса. Мэр добавил, что также в ТиНАО создаются новые офисы, новые промышленные предприятия, новые жилые районы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати