RSS

Собянин осмотрел ход комплексной застройки территории ЗИЛ

13:34 10.05.2017
зил

В результате реорганизации в Москве появится новый городской район — «Полуостров ЗИЛ». Мэр Москвы Сергей Собянин при осмотре хода строительных работ отметил активное развитие городской инфраструктуры на территории бывшей депрессивной зоны. 

По словам Сергея Собянина, сейчас территория ЗИЛ становится в Москве местом как экономического, так и строительного развития.

— Сформирована с учетом близлежащих территорий окончательная программа развития ЗИЛа, — пояснил мэр Москвы Сергей Собянин перспективы реорганизации территории бывшего автозавода, — по сути дела здесь будет построен среднероссийский город на 77 тысяч жителей.

Реорганизация ЗИЛа даст 66 тысяч рабочих мест городу, здесь будут созданы технопарк, офисы, культурные центры, места для прогулок.

Территория бывшего автозавода АМО «ЗИЛ» расположена в Даниловском районе Москвы и ограничена Автозаводской улицей, Симоновской набережной и проспектом Андропова.

На ЗИЛе будет построена современная транспортная инфраструктура, проведено благоустройство и озеленение территории, включая набережные Москвы-реки.

Концепция реорганизации получила название «Полуостров ЗИЛ» и предусматривает создание нового городского района в составе комплексной жилой, социальной и общественно-деловой застройки, включая спортивно-развлекательный квартал «Парк легенд».

Для обеспечения транспортной и пешеходной доступности строящихся жилых и общественных комплексов на ЗИЛе предстоит сформировать новую сеть местных и магистральных дорог. Крупнейшим сооружением дорожного каркаса ЗИЛа станет центральная магистраль с автодорожным путепроводом через пути МЦК. Она возьмет на себя основные потоки автотранспорта, разгрузив тем самым набережные и местную дорожную сеть.

Новые набережные ЗИЛа с двумя мостами через затон Новинки и Кожуховский затон будут построены по новым для Москвы правилам – со значительным отступом от береговой линии, что позволит организовать у воды качественное общественное пространство для отдыха и прогулок. Также проект предусматривает реконструкцию существующих Крутицкой и Симоновской набережных, обеспечивающих связь нового района с центром Москвы.

Для пешеходов в районе станции метро «Технопарк» будет построен переход через проспект Андропова, оснащенный траволаторами, который свяжет новый район с детским парком «Остров мечты» в Нагатинской пойме.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати