RSS

Собянин: Даниловский рынок – образец нового формата городских рынков

13:10 02.05.2017
рынок

Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал работу обновленного Даниловского рынка. Во время посещения Собянин отметил, что в Москве рыночная торговля стала более цивилизованной.

Всего же в Москве работает около двухсот сельхозрынков и ярмарок. По словам Собянина, власти столицы продолжают их активную модернизацию. В результате реконструкции рынки становятся не только местом, где горожане могут приобрести качественные товары, но и еще одним пространством для общения.

— Я надеюсь, что такие рынки будут популярны среди москвичей, — добавил Сергей Собянин.

Даниловский рынок расположен в Южном административном округе. Рынок существовал на этом месте задолго до сооружения современного здания – на протяжении многих веков. Свое название он получил от находящегося поблизости Данилова монастыря.

В 1963 году, в соответствии с распоряжением Моссовета, был организован Даниловский колхозный рынок. В 1970-е годы началось проектирование здания.

Для перекрытия подобных больших помещений (без промежуточных опор) использовали одну из самых прогрессивных на тот момент технологий - железобетонные сводчатые оболочки. Идея покрытия Даниловского рынка куполом принадлежала архитекторам Феликсу Новикову и Гавриилу Акулову. Строительство здания было завершено в 1986 году.

В январе 2016 году на рынке начался капитальный ремонт с полным сохранением архитектурного облика здания.

В результате ремонта и изменения организации внутреннего пространства полезные площади Даниловского рынка были значительно увеличены. Работы внутри здания включали замену стяжки пола, укрепляющих конструктивных элементов, электрооборудования и освещения, обустройство антресоли торгового зала, монтаж нового торгового оборудования, декоративную отделку лестниц, обустройство санузлов, душевых и раздевалок для сотрудников.

Помимо капитального ремонта здания была также благоустроена территория вокруг Даниловского рынка, установлены ограждение и наружное освещение. Здесь регулярно проводятся гастрономические фестивали, лекции о здоровом питании, кулинарные мастер-классы и другие культурные и развлекательные мероприятия для разных категорий посетителей.

Именно такие рынки нового формата, как Даниловский, и являются будущим рыночной торговли в столице.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати