RSS

Собянин полностью поддержал поручение президента

17:35 26.04.2017
Собянин полностью поддержал поручение президента

Президент России Владимир Путин акцентировал внимание властей Москвы на соблюдении прав граждан при переселении. Мэр Москвы Сергей Собянин заверил президента, что права горожан, принимающих участие в программе реновации зафиксированы на законодательном уровне. Об этом Сергей Собянин написал на своих страницах в социальных сетях

— Все, естественно, должно быть по закону, так как программа крайне необходима и позитивна для огромного количества москвичей, — сообщил своим подписчикам в микроблоге Twitter Сергей Собянин.

Мэр Москвы также упомянул, что главными в законе о реновации будут «принципы справедливости и защиты прав граждан».

Ранее Владимир Путин заявил, что не подпишет закон о реновации жилфонда Москвы, если документ будет нарушать права граждан.

Госдума приняла в первом чтении законопроект о реновации жилищного фонда Москвы. Документ был внесен в Госдуму группой депутатов от «Единой России».

Законопроект о реновации пятиэтажного жилого фонда в Москве поступил в Госдуму в начале марта. 20 апреля он был принят в первом чтении. При этом документ подвергся серьезной критике как со стороны граждан, так и экспертного сообщества. В частности, как сообщала газета «Ведомости», Совет при президенте по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства дал отрицательный отзыв на проект, отметив, что он не решает поставленной задачи - обновления жилищного фонда, а кроме того, содержит нормы, нарушающие конституционное право частной собственности несогласных с переездом жителей.

— Мы можем гарантировать гражданам, которые хотят остаться в своем районе, останутся в районе — 100%. Поэтому в закон ко второму чтению мы внесем такую поправку, где пропишем, что граждане получают жилье в тех районах, в которых они проживают, если они сами не пожелают переселиться в другой район. Потому что есть же пограничные районы. И иногда через дорогу уже следующий район, иногда просто комфортнее переселиться в соседний дом, который рядом с вами стоит, но административно находится в другом районе, — сказал мэр Москвы.

Напомним, сегодня в ходе встречи с жителями ЮВАО по вопросам программы реновации жилья мэр Москвы Сергей Собянин обещал, что граждане, чьи дома попали в программу реновации жилфонда, при переселении смогут остаться в своем районе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати