RSS

Собянин: Москва значительно продвинулась в лечении инфарктов

12:38 20.02.2017

Собянин: Москва значительно продвинулась в лечении инфарктовБлагодаря системной работе по повышению эффективности помощи больным с инфарктом миокарда в Москве удалось снизить смертность от данного заболевания в три раза. Результат был достигнут за последние пять лет. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, вручивший 20 февраля благодарности врачам-кардиологам Центра атеротромбоза при Яузской больнице, принявшим активное участие в модернизации системы.

— Благодаря вашему профессионализму, умению, благодаря вот такой стройной системе, которая создана в Москве, оказание помощи инфарктникам находится на уровне европейских стран, — подчеркнул Собянин.

Модернизация также предполагала оснащение городских больниц Москвы современным медицинским оборудованием. Собянин также отметил, что ситуация в городе улучшилась также благодаря постановке более точных диагнозов и более оперативной работе скорой помощи.

В настоящее время ГКБ им. Давыдовского является современной многопрофильной клинической больницей на 507 коек, включая 30 реанимационных коек и 15 коек дневного стационара. В больнице работают 159 врачей, среди них — 17 докторов медицинских наук и 60 кандидатов медицинских наук.

В 2016 году в ГКБ им. Давыдовского было пролечено более 20 тыс. больных, из них 85% поступили по экстренным показаниям. Высокотехнологичную помощь получили 799 пациентов (в 2015 году — 440 человек).

Благодаря внедрению современных интенсивных методов лечения средняя продолжительность госпитализации снизилась с 9,7 койко-дней в 2014 году до 7,8 койко-дней в 2016 году. Основные профили оказания медицинской помощи: терапевтический, кардиологический, пульмонологический, неврологический (для больных с острым нарушением мозгового кровообращения), хирургический (в том числе, гнойная и торакальная хирургия), гинекологический.

Важнейшим структурным подразделением ГКБ им. Давыдовского является Центр атеротромбоза, в составе которого функционируют отделение кардиореанимации; отделение эндоваскулярных методов диагностики и лечения; отделение кардиологии для больных с острым инфарктом миокарда (первичное сосудистое отделение); отделение для больных с острым нарушением мозгового кровообращения; специализированная лаборатория атеротромбоза. Одним из первых в Москве Центр атеротромбоза перешел на модель работы Университетской клиники в сотрудничестве с кафедрой кардиологии МГМСУ им. Евдокимова (зав. проф. А. В. Шпектор) и ведущими международными центрами по атеросклерозу. Оснащение современным оборудованием и наличие в штате высокопрофессиональных врачей позволяет Центру атеротромбоза осуществлять все виды современных хирургических вмешательств на сердце и сосудах

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати