RSS

Собянин: Инвесторы передали Москве большую часть возведенных соцобъектов

12:55 09.02.2017
Собянин: Инвесторы передали Москве большую часть возведенных соцобъектов

Качество объектов социального назначения, которые были построены в Москве в последние годы на частные деньги, тщательно контролируется городскими властями. При этом большое количество таких объектов после завершения строительства инвесторы передают городу. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, который 9 февраля посетил жилой комплекс «Вершинино» с расположенной на его территории новой школой.

— Всего за эти годы было построено около 150 вот таких объектов социального назначения, — уточнил Собянин.

Собянин отметил, что качество нового здания на территории «Вершинина» должно ничем не уступать объектам, возведенным на деньги из бюджета Москвы. По словам мэра, город требует от инвесторов ответственного подхода к строительству.

ЖК «Вершинино» расположен недалеко от станции метро «Нагорная». Новый жилой комплекс был построен в рамках реорганизации промзоны «Верхние Котлы» на месте снесенных строений бывшего Котельского кирпичного завода.

Комплекс состоит из шести домов с 1552 квартирами (четыре корпуса высотой 25 этажей и два корпуса по 22 этажа), гаража-стоянки на 1350 машиномест, школьного здания. Общая площадь комплекса составляет 191,2 тыс. кв. м, в частности общая площадь квартир — 100 тыс. кв. м. В настоящее время дома сданы в эксплуатацию. Большая часть квартир уже продана и заселена.

Здание начальной школы с дошкольным отделением в составе жилого комплекса было построено по индивидуального проекту. Площадь здания — восемь тыс. кв. м, этажность — переменная 1-2-3 этажа и один подземный этаж. Здание было введено в эксплуатацию во II квартале 2016 года, а 9 января 2017 года открылось для учеников. Отделение начальных классов рассчитано на 400 мест (16 классов по 25 человек), дошкольное отделение — на 165 мест (семь групп). Новое учебное здание было передано школе номер 1450 «Олимп».

Всего за шесть лет, с 2011 по 2016 годы, инвесторы возвели в Москве 143 объекта социального назначения, 37% из которых были переданы в собственность города. Большинство возведенных за счет частных средств объектов — объекты в сфере образования. Так, было построено 63 учебных здания, из которых 38 были бесплатно переданы городу для размещения школ и детских садов. В сфере здравоохранения было открыто восемь поликлиник и инфекционный корпус детской больницы им. Г. Сперанского. Также за счет инвесторов были возведены и переданы городу объекты в сфере спорта и культуры. В 2017 году Москве будет передано новое здание детского театра «Волшебная лампа». В сфере здравоохранения в зданиях, построенных инвесторами, за последние шесть лет было открыто восемь поликлиник и инфекционный корпус Детской больницы им. Сперанского.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати