RSS

Собянин: Московская «оборонка» активно модернизирует производство

13:01 08.02.2017

Собянин: Московская «оборонка» активно модернизирует производствоВласти Москвы приняли решение увеличить допустимую плотность застройки на столичных предприятиях до 15 тыс. кв. м / га. По словам мэра Москвы, 8 февраля посетившего научно-производственное предприятие «Салют», такая мера позволит организациям планировать развитие, не останавливаясь на переоформлении документов.

— Это выше, чем средняя плотность вообще застройки Москвы, — подчеркнул Собянин в ходе визита.

Мэр также добавил, что городские власти считают развитие промышленного сектора в столице важной задачей и предпринимают серьезные шаги для поддержки предприятий. По словам Собянина, в городе на данный момент 49 промышленных организаций получили право на льготное налогообложение.

Статус индустриального парка присваивается крупным производственным площадкам, на которых одно или несколько предприятий осуществляют серийный выпуск промышленной продукции. Присвоение статуса индустриального парка позволит НПП «Салют» воспользоваться налоговыми льготами по налогу на прибыль, налогу на имущество, земельному налогу и арендной плате за землю. Применение этих льгот позволяет предприятиям уменьшать налоговую нагрузку по региональным налогам и платежам примерно на 25%.

Научно-производственное предприятие «Салют» входящее в состав концерна «Моринформсистема-Агат», является крупнейшим производителем современных радиолокационных станций (РЛС) и систем обработки информации для ВМФ России. В настоящее время большинство надводных кораблей ВМФ России, в т. ч. тяжёлые крейсеры «Адмирал Кузнецов», «Пётр Великий», «Адмирал «Нахимов», «Москва», эксплуатируют РЛС, изготовленные НПП «Салют». Продукция также поставляется на экспорт в Индию. Кроме того, завод выпускает гражданскую продукцию — офисные, промышленные и уличные светодиодные светильники.

Среднесрочная программа развития НПП «Салют» предусматривает увеличение числа работающих на 11% — до 1400 человек, повышение выработки на 47% — до 2,5 млн. рублей на одного работника, и средней заработной платы на 39% — до 86 тыс. рублей в месяц. Объем инвестиций в 2017—2019 гг. составит 3,9 млрд. рублей.

Крупнейшим инвестиционным проектом ближайших лет станет строительство на территории НПП «Салют» полноценного индустриального парка, в котором будут размещены конструкторское бюро «Аметист» и завод «Топаз». Это позволит сформировать единую мощную технологическую базу для функционирования концерна «Моринформсистема-Агат». Для реализации этого проекта Правительство Москвы разрешит возведение на территории завода дополнительных производственных площадей с плотностью застройки 15 тыс. кв. м / га.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати