RSS

За оплату ЖКУ жители Бутырского района задолжали более 147 млн. рублей

13:35 31.01.2017

За оплату ЖКУ жители Бутырского района задолжали более 147 млн. рублейОбщая сумма задолженности по «коммуналке» в Бутырском районе превысила 147 млн. рублей. Причем большая часть долга, более 94 млн. рублей, сформировалась путем неоплаты «коммуналки» более полугода. Об этом сообщили сотрудники ГБУ «Жилищник Бутырского района».

Коммунальщики в ежедневном режиме ведут работу по уменьшению долга. С неплательщиками, задолженность которых не превышает шесть календарных месяцев, ведется досудебная работа. В январе 2017 года специалисты «Жилищника» взыскали почти 1,4 долга. Большую часть, 996 865 рублей, должники оплатили в добровольном порядке, после получения уведомлений с приглашением явиться в ГБУ «Жилищник Бутырского района».

С должниками, не платившими за «коммуналку» более полугода, разговаривают уже в суде. В 2016 году ГБУ «Жилищник Бутырского района» направило в суд 6 исковых заявления на сумму более 265 412 рубля.

Активное участие в погашении задолженности принимает служба судебных приставов. На данный момент у приставов находится 97 исполнительных листов на общую сумму 8 355 732 рубля. Одно из мер воздействия на неплательщиков – ограничение выезда за границу, в январе таких должников среди жителей Бутырского района оказалось 88.

(то)

Теги: ЖКХ, Закон

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати