RSS

Собянин осмотрел детский «Театр на набережной» после капремонта

12:16 27.01.2017

Собянин осмотрел детский «Театр на набережной» после капремонтаВ Москве ведется комплексная работа по расширению возможностей для детского творчества. Так, за несколько последних лет количество кружков и секций в городе выросло почти в два раза. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, посетивший недавно открывшийся после капитального ремонта детский «Театр на набережной». Театр получил новую площадку на Хамовническом Валу площадью 755 кв.м.

— Это не какой-то детский кружок, это уже настоящий театр, который может посоревноваться по своему оснащению со взрослыми театрами, — отметил Собянин во время визита.

На данный момент в Центре занимаются 128 детей, из которых 100 — на бесплатной основе. По словам Собянина, этот детский театр, расположенный в центре Москвы, помимо почти трехкратного увеличения площади получил улучшенное материальное оснащение.

В 2014 году для «Театра на набережной» было подобрано дополнительное помещение площадью 755 кв.м, находящееся в непосредственной близости от «старой» сцены (на 1–2 этажах жилого дома по адресу: улица Хамовнический Вал, д.2). По указанию Мэра Москвы Сергея Собянина капитальный ремонт дополнительного помещения был проведен в июле 2015 — августе 2016 года, как часть работ по благоустройству Фрунзенской набережной и Хамовнического Вала в рамках программы «Моя улица».

В ходе капитального ремонта были выполнены: замена межэтажного перекрытия; перепланировка помещений с устройством перегородок; усиление колонн; устройство пяти лестничных маршей; окраска стен; замена 25 оконных и 63 дверных блоков; замена инженерных систем (системы отопления, электроснабжения, холодного и горячего водоснабжения, канализации); установка четырех систем приточно-вытяжной вентиляции и 14 кондиционеров. С целью обеспечения безопасности были установлены охранная противопожарная сигнализация, система управления контролем доступа, 28 камер видеонаблюдения.
На первом этаже обустроены помещения охраны, касса, гардероб, раздевалки для мальчиков и девочек, помещения практических занятий, душевые и санузлы, в т. ч. для детей с ограниченными возможностями здоровья. Фойе площадью 173 кв.м оборудовано раздвижными складными перегородками с возможностью трансформации в эстрадный зал. Выполнено устройство сцены и зрительного зала на 60 мест.

Театр оснащен современным световым и звуковым театральным оборудованием, а также проектором. Установлено механическое оборудование, в т. ч. подъемные механизмы (четыре лебедки сцены, два комплекта сценических подъемов).

На втором этаже (антресоль) размещены преподавательская, режиссерская, комната администратора, мастерская по реквизиту, диммерная, антресольные площадки, рубка режиссера, монтировочная. Проведено благоустройство прилегающей к театру территории и ремонт фасада здания.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати