RSS

Собянин отметил высокий уровень работы служб городского хозяйства в новогодние праздники

09:39 12.01.2017
Собянин отметил высокий уровень работы служб городского хозяйства в новогодние праздники

Мэр Москвы Сергей Собянин во время проведения очередного заседания президиума 11 января поблагодарил работников всех служб городского хозяйства за слаженную коллективную работу, благодаря которой удалось избежать сбоев функционирования объектов столичной инфраструктуры. Всего в новогодние праздники круглосуточно дежурили около 50 тысяч сотрудников сферы ЖКХ и коммунального хозяйства.

Заместитель мэра Петр Бирюков, в свою очередь, доложил Собянину, что все службы Москвы работали в штатном режиме подготовки к праздникам с 26 января.

– Аварийных отключений потребителей в указанный период не допущено, – подчеркнул он.

Также в рамках доклада об итогах работы в новогодние каникулы Бирюков рассказал Собянину о том, что для чистки снега на улицах Москвы было привлечено около 42 тысяч рабочих. Кроме того, для обеспечения качественной работы потребовалось 11 тысяч единиц техники.

Напомним, 6 января 2017 года наступил период аномально холодной погоды – произошло резкое похолодание до минус 25-30 ºС, сопровождавшееся выпадением снега. Всего к 8 января выпало 19 см снега (11% от выпавшего за текущий сезон объёма) – на 6 см больше, чем в прошлом году. За последние 70 лет в январе такие морозы случались всего 12 раз. Наибольшая их продолжительность была в 1987 году, когда среднесуточная температура воздуха была ниже нормы на 18-20º в течение 6 дней – с 7 по 12 января.

В условиях устойчивых отрицательных температур все службы городского хозяйства работали в штатном режиме. Аварий и чрезвычайных ситуаций не произошло. Максимумы потребления ресурсов составили: тепла – 27 221 Гкал/час (7 января); электроэнергии – 15 685 МВт (6 января); воды – 3 192 тыс. куб.м/сут. (31 декабря).

При этом локальные максимумы потребления находились значительно ниже максимально возможных уровней выработки электроэнергии и тепла с использованием основного топлива – природного газа. Потребление газа суммарно за период праздников составило 1 265 млн. куб.м (энергетическими предприятиями – 823,4 млн. куб.м). Резервное топливо (уголь, мазут, дизельное топливо) не использовалось.

В ходе уборки дворов и улиц было вывезено и утилизировано 1 927 тыс. куб.м снега (15% от вывезенного за текущий сезон объёма). Особое внимание уделялось очистке от снега парковочных мест и зон массового отдыха (пешеходных зон).

В период с 1 по 8 января 2017 года вывоз, переработка и утилизация твердых бытовых отходов (ТБО) осуществлялись в плановом режиме. Объемы вывоза составили 81,5 тыс. тонн ТБО. Особое внимание было уделено вывозу мусора с рождественских ярмарок, объектов торговли и мест проведения массовых мероприятий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати