RSS

Собянин: Количество высокотехнологичных операций в городских больницах выросло в 38 раз

13:32 12.12.2016

Собянин: Количество высокотехнологичных операций в городских больницах выросло в 38 раз. Фото: mos.ruМедицинские услуги с применением высокотехнологичных методик в клиниках Москвы стали доступнее в десятки раз. Только в этом году 115 тысяч пациентов смогли получить лечение с использованием передового оборудования. Об этом в ходе рабочего визита в городскую клиническую больницу им. Д.Плетнева рассказал мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, благодаря начатой около шести лет назад программе модернизации удалось реконструировать столичные поликлиники и закупить новейшее оборудование.

– Сегодня высокотехнологичная помощь в Москве увеличилась почти в 38 раз, и в 10 раз увеличилось количество методик и направлений оказания этой помощи, – добавил Собянин.

ГКБ им. Плетнева, в которой 12 декабря побывал Собянин, является одним из примеров массового оказания высокотехнологичной медицинской помощи. Так, в ней проходят лучевую терапию около 40% всех онкобольных Москвы.

Примером оказания высокотехнологичной медицинской помощи на уровне лучших мировых стандартов является деятельность радиологического отделения ГКБ им. Плетнева. В отделении работают врачи высшей и первой квалификационной категории, медицинские физики и инженеры. Сотрудники прошли обучение и стажи­ровки на базе ведущих клиник России, а также за рубежом – в Германии, Южной Корее, Швейцарии, Израиле и других странах.

Применяемые в отделении методы соответствуют мировым стандартам протоколов NCCN (National Comprehensive Cancer Network), ASTRO (American Society for Radiation Oncology) и ESTRO (European Society for Radiation Oncology).

В радиологическом отделении ГКБ им. Плетнева установлен современный 3D линейный ускоритель «ELEKTA Synergy». Уникальность линейного ускорителя «ELEKTA Synergy» заключается в том, что аппарат «видит» зону облучения, тем самым позволяя врачам максимально точно воздействовать на пораженную опухолью ткань. Аппарат имеет широкий диапазон энергий двух типов излучения: три диапазона энергии фотонов – 6,10,18 МэВ; шесть диапазонов энергии электронов – от 4 до 18 МэВ.

Наличие фотонного и электронного излучений, а так же широкий диапазон энергий позволяют осуществлять оптимальный выбор режима облучения в зависимости от глубины залегания опухоли – от поверхностных новообразований кожи до забрюшинной опухоли и рака молочной железы.

Аппарат также оснащен системой портальной визуализации, рентгеновской киловольтной системой визуализации положения пациента и системой контроля дыхания, что позволяет использовать самые современные и безопасные методики дистанционной лучевой терапии

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати