RSS

Несанкционированный железнодорожный переход ликвидируют в Бутырском районе

18:00 07.10.2016
Несанкционированный железнодорожный переход ликвидируют в Бутырском районе / Фото: Дмитрий ДунькоНа участке Октябрьской железной дороги, проходящем в Бутырском районе, ликвидируют несанкционированный железнодорожный переход. На его месте появится безопасный подземный переход.

На сегодняшний день жители, чтобы сэкономить время, незаконно перебегают железную дорогу в неположенном месте, рискуя при этом своей жизнью. Об этом сообщил пресс-секретарь префектуры СВАО Андрей Иванов.

− Люди хотят сэкономить 15 минут и рискуют жизнью, пересекая железнодорожные пути в несанкционированном месте. Мы планово устанавливаем ограждения, но жители порою в производственных масштабах делают все, чтобы их убрать, − пояснил Андрей Иванов.

По его словам, за прошедший год по всему направлению Октябрьской железной дороги произошло 50 несчастных случаев. Летальным исходом закончилось 70% происшествий. На месте несанкционированного пересечения Октябрьской железной дороги специалисты ежемесячно устанавливают ограждения и перекрывают опасный участок, но это не останавливает «смельчаков».

− Раньше я и сама не раз ходила по этому переходу, пока однажды не увидела жуткую картину, как буквально за пару десятков метров до движущегося поезда пробегали молодые ребята. Эта самоуверенность немного отрезвила меня, ведь случиться может что угодно, можно споткнуться и упасть, и тогда 15 минут сэкономленного времени, можно лишиться десятков лет жизни, − рассказала жительница Бутырского района Александра И.

В настоящее время уже готов проект безопасного подземного тоннеля для пешеходов, и выделен бюджет на его строительство. В ближайшие дни будут известны результаты федеральной экспертизы, что позволит приступить к строительству объекта. (аг)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати