RSS

Власти Москвы сделали все для проведения честных выборов в Госдуму

15:16 16.09.2016

Власти Москвы сделали все для проведения честных выборов в Госдуму. Фото: mos.ruБолее 6,8 тысяч видеокамер с открытым доступом были установлены на избирательных участках Москвы. Об этом сообщила заммэра Анастасия Ракова, выступая на совещании по оперативным вопросам, которое провел Сергей Собянин 16 сентября.

Ракова также подчеркнула, что на настоящий момент в полном объеме были выполнены все необходимые мероприятия для подготовки участков и формирования участковых избирательных комиссий. Таким образом, органы исполнительной власти Москвы полностью готовы к предстоящему голосованию.

– Приглашаю москвичей на избирательные участки. Это большое событие и для города, и для страны, – подчеркнул Собянин во время выступления на совещании.

Заммэра также доложила Собянину о том, что во время подготовки к выборам главным вопросом стало обеспечение прозрачности голосования. Видеокамеры будут работать в течение всего дня голосования вплоть до завершения подсчетов голосов, и жители Москвы смогут самостоятельно проконтролировать весь процесс.

– Для этого в Москве создана система видеонаблюдения, которая включает размещение на 3416 участках 6832 камер, которые будут работать в открытом режиме весь день голосования и всю ночь, когда будет идти подсчет голос, – уточнила заммэра.

По словам Раковой, система предполагает создание трех штабов, которые также в онлайн режиме будут контролировать процесс голосования и подсчет результатов. Она напомнила, что Общественная палата создала свой независимый штаб видеонаблюдения. Камеры на участках установлены в удобном ракурсе, чтобы без помех наблюдать за выборами.

– Если в течение дня будут какие-то сбои, то создано специально 70 бригад, которые в оперативном порядке будут устранять неполадки, – сказала заммэра.

По ее словам, службы городского хозяйства обеспечили все вопросы, связанные с подходами к избирательным участкам, а также готовы обеспечить надежную работу системы энергоснабжения в день выборов.

– 18 сентября более 8 тыс. медицинских работников будут дежурить на избирательных участках, – сказала Ракова.

Маломобильным москвичам, которые находятся на надобном социальном обслуживании, будет предоставлена возможность проголосовать либо на дому, либо прийти на избирательный участок в сопровождении социального работника. По линии Департамента труда и социальной защиты населения проведена необходимая работа для оказания помощи избирательным комиссиям в организации выборов в местах временного пребывания граждан, а также в реализации избирательных прав малоподвижных граждан. Для инвалидов организована услуга социального такси.

– Просим максимально обеспечить наблюдателям, членам участковых комиссий, представителям СМИ наблюдать за ходом голосования, – заявила Анастасия Ракова на оперативном совещании.

Анастасия Ракова напомнила, что в Москве существует мораторий на удаление наблюдателей с избирательных участков.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати