RSS

Собянин: Лужнецкая набережная стала комфортным местом для занятий спортом на улице

08:10 16.09.2016
Собянин: Лужнецкая набережная стала комфортным местом для занятий спортом на улице. Фото: mos.ru

Реконструкция Лужнецкой набережной, в ходе которой было обновлено около 10 га городского пространства Москвы, практически завершилась. Благодаря проведенным работам столичные жители могут уже сегодня отдохнуть на её территории. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, посетивший обновленную набережную.

– Практически закончено строительство, и первые москвичи уже опробуют новую беговую профессиональную дорожку, новую набережную, скамеечки, гуляя здесь с удовольствием, – отметил Собянин во время осмотра итогов работ.

Основной целью проекта по реконструкции набережной было перераспределение территории в пользу пешеходов. По словам Собянина, в результате получилось комфортное место, предназначенное для отдыха и занятия популярными в Москве уличными видами спорта. Так, здесь была создана профессиональная беговая дорожка длиной три километра с качественным покрытием. Кроме того, на территории набережной появилось шесть площадок для воркаута.

Лужнецкая набережная находится на территории Олимпийского комплекса «Лужники» и является одним из самых популярных мест для проведения досуга и занятий спортом. Автомобильное движение по Лужнецкой набережной практически отсутствует, т.к. въезд на территорию ОК «Лужники» ограничен. Тем не менее, до 2016 г. приоритет на набережной был отдан автотранспорту, в распоряжении которого имелось четыре полосы движения при ширине тротуара 2,5 м.

Основной идеей реконструкции и благоустройства Лужнецкой набережной, которая была проведена с июля по сентябрь 2016 года, стало перераспределение ее пространства в пользу пешеходов. Ширина проезжей части была сокращена до двух полос, а на освободившемся пространстве организована зона для прогулок, занятий бегом, велоспортом и катания на роликовых коньках.

Длина профессиональной беговой дорожки, покрытой специальным прорезиненным покрытием, составила три км. Пешеходная часть набережной, которая располагается ближе к воде, замощена крупноразмерной плиткой. На дорожках для велосипеда и роликов уложен асфальт. Вдоль набережной в тени деревьев установлены шесть воркаут-площадок общей площадью 400 кв.м с комплексами уличных тренажеров и покрытием из ударопоглощающей каучуковой крошки.

Появилось на Лужнецкой набережной и новое общественное пространство у воды. Вместо гранитного спуска к реке устроена деревянная лестница из специально обработанной лиственницы. На ступенях лестницы можно заниматься спортом, загорать, читать, встречаться с друзьями и просто любоваться на Москву-реку. Общая площадь деревянного настила – почти 600 кв.м. Для комфорта спортсменов и пешеходов на Лужнецкой набережной установлено 170 новых лавочек, 118 урн, 50 велопарковок, 300 фонарей, а также 30 стендов навигации. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати