RSS

Собянин осмотрел ход строительства Перинатального центра ГКБ №67

13:16 24.08.2016
 Собянин осмотрел ход строительства Перинатального центра ГКБ №67

Сергей Собянин назвал строительство перинатально-кардиологического центра на базе городской клинической больницы №67 им. Л.А. Ворохобова важнейшим событием в сфере медицины города Москвы и всей России.

Данный центр по масштабам строительства более чем в два раза превышает размеры самой ГКБ №67. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, это доказывает, что здесь создается полноценная перинатальная клиника.

Собянин сообщил – на базе нового центра будет приниматься порядка 20 тысяч родов, что составляет практически пятую часть всех родов в Москве.

- По сути здесь строится новая, современная, крупная клиника, которая будет принимать около 20 тыс. родов это пятая часть родов в Москве, - сообщил мэр города.

Также мэр Москвы отметил, что новый перинатально-кардиологический центр станет одним из лучших в Европе благодаря новейшему оборудованию, которое будет доставлено в ПКЦ по окончании строительства. 

Впервые профильный Перинатальный центр был открыл при ГКБ № 67 состоялось в 1989 году. Изначально он представлял собой один родильный дом и детский корпус. Корпус, в котором находился роддом, был построен в 50-х гг. прошлого века и с тех пор ни разу не ремонтировался.

Собянин принял решение о сносе ветхого здания и строительстве на его месте современного медицинского учреждения 2010 году. В 2012 г. корпус роддома был снесён, а в 2014 г. – был закрыт и детский корпус. Во время строительных работ прием и госпитализация профильных пациентов осуществляется в Детской городской клинической больнице имени З.А. Башляевой.

Проект предусматривает строительство современного Перинатально-кардиологического центра общей площадью 52 тыс. кв.м, рассчитанного на 450 коек, т.е. мощность центра вырастет в 1,8 раза. В составе ПКЦ будут открыты приемные и выписные подразделения, акушерский стационар (родильный блок, 4 операционные и реанимация), педиатрический блок (3 операционные и реанимация), консультативно-диагностический центр для женщин (на 200 посещений в смену), консультативно-диагностический центр динамического наблюдения детей раннего возраста (на 200 посещений в смену).

Кроме того, в структуре Центра предусмотрено создание кардиологических отделений патологии новорожденных (до 1 месяца), выхаживания недоношенных детей, для детей грудного возраста (до 1 года).


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати