RSS

Собянин: Арбатская площадь вновь стала комфортной для москвичей

09:53 23.08.2016
Собянин: Арбатская площадь вновь стала комфортной для москвичей

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на Арбатской площади. Вместе с жителями города он подвел итоги проведенных на ней работ.

Более 20-ти лет на Арбатской площади возвышался незаконный самострой. Он не только закрывал исторические виды города, но также нес опасность для жителей Москвы. В феврале 2016 года по приказу властей столицы Арбатская площадь была избавлена от самостроя. Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин подвел итоги проведенного на ней благоустройства.

- В феврале 2016 г. этот самострой был снесен. И сегодня на Арбатской площади и прилегающих к ней улицах создано качественное общественное пространство, - сообщил Сергей Собянин жителям Москвы.

Незаконный объект был в возведен у выхода со станции «Арбатская» Арбатско-Покровской линии в 1997 году. Он представлял собой двухэтажный павильон площадью 644 кв. м. Для прохода людей было оставлено узкое пространство, не рассчитанное на интенсивные пешеходные потоки. Также, павильон перекрыл доступ аварийных служб к городским коммуникациям - кабельным линиям, в том числе линиям уличного освещения.

После демонтажа этого объекта самостроя было выполнено временное благоустройство освободившегося пространства. А с мая по август 2016 г. в рамках программы «Моя улица» городские службы провели комплексное благоустройство Арбатской площади.

За счет освобождения от самостроя площадь сквера, прилегающего к ул. Воздвиженка, увеличилась с 0,3 до 0,4 га. В сквере были восстановлены газоны. В ноябре будет дополнительно высажено шесть деревьев и 11 кустарников. Пешеходное пространство Арбатской площади было замощено гранитной плиткой. Для улучшения освещения было установлено 76 новых энергосберегающих светильников, для удобства пешеходов - 13 скамеек и 20 урн.

Вместе с Арбатской площадью были благоустроены и другие улицы: Воздвиженка, Знаменка, Крестовоздвиженский и Староваганьковский переулки. Основным элементом благоустройства на этих улицах стало расширение тротуаров в среднем на 1-1,5 м – за счет нормализации ширины полос движения автотранспорта. При этом пропускная способность улиц не изменилась. Общая площадь вновь устроенного мощения крупноразмерной гранитной плиткой составила 20,9 тыс. кв. м. Срок службы новой плитки составит несколько десятков лет, что гораздо дольше асфальтового покрытия, долговечность которого составляет менее семи лет.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати