RSS

Собянин поздравил болельщиков ЦСКА с окончанием строительства клубного стадиона

15:28 20.08.2016

Собянин поздравил болельщиков ЦСКА с окончанием строительства клубного стадиона. Фото: mos.ruВ столице появился новый профессиональный футбольный стадион мирового уровня. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения достроенного комплекса ЦСКА на Ходынском поле.

– Поздравляю всех любителей спорта, в Москве стало еще одним первоклассным международным стадионом больше, – подчеркнул мэр.

Собянин уточнил, что комплекс единовременно сможет принять до 30 тысяч болельщиков. Первые игры клуб ЦСКА сыграет здесь уже в этом сезоне. А на Чемпионате мира по футболу, который пройдет в Москве через два года, стадион станет основной тренировочной площадкой для команд-участниц.

По словам Собянина, большим плюсом данного спортивного объекта является отличная транспортная доступность. В ближайшее время она станет еще лучше, так как неподалеку строится станция метро, которая будет носить имя ЦСКА.

Президент футбольного клуба ЦСКА Евгений Гинер в свою очередь поблагодарил город за оказанную помощь.

– Я начинал строить этот стадион, первый камень закладывали еще в 2001 г., и вот только благодаря тому, что последние два года мы работали в плотном контакте с городом, этот стадион сегодня перед вами и открывается, и скоро на этой арене начнутся матчи. Будем рады всех вас видеть здесь, – сказал Гинер.

Новый стадион ЦСКА полностью отвечает стандартам ФИФА и УЕФА. И хотя арена официально не включена в число стадионов, принимающих Чемпионат мира по футболу, планируется, что в 2018 г. на ЦСКА пройдут тренировки команд-участниц.

Общая площадь комплекса стадиона ЦСКА составила 173,5 тыс. кв.м, в т.ч. площадь самого стадиона – 81 тыс. кв.м. Новый комплекс состоит из трех основных блоков переменной этажности. В первом, спортивном блоке расположен стадион ЦСКА с футбольным полем 113х72 м, покрытым натуральным газоном, рассчитан на 30 тыс. зрителей. В т.ч. имеется 127 скайбоксов –VIP-лож с панорамным видом на поле. В подтрибунном пространстве расположены детско-юношеская спортивная школа, музей ЦСКА, рестораны, кафе, магазин сувениров, медицинский центр, в подземном уровне размещена парковка на 600 машиномест.

На северной и южной трибунах расположены места для маломобильных групп населения (по 50 мест на каждой). Два 11-этажных блока северо-западного и юго-восточного корпуса будут использоваться как для обслуживания стадиона, так и для размещения офисных помещений.

Второй блок будет выполнять офисные функции. В 8-этажном северо-восточном корпусе будет расположена гостиница на 48 номеров для приёма команды гостей. В юго-западном секторе стадиона возведена 38-этажная башня, по форме напоминающая футбольный кубок УЕФА, завоёванный ПФК ЦСКА в 2005 г. В башне разместятся офисные помещения.

А на третьем блоке размещен паркинкг. Здесь построена многоуровневая автостоянка на 750 машиномест.

Всего в новом комплексе ЦСКА будет создано более 550 рабочих мест на стадионе и около 3 000 мест – в офисных помещениях. Общее число машиномест для парковки автомобилей – 1350 машиномест.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати