RSS

Собянин: В Москве будет создан Международный медицинский кластер

14:30 15.08.2016

Собянин: В Москве будет создан Международный медицинский кластер. Фото: mos.ruНовый медицинский кластер, строительство которого ведется на территории «Сколково», будет заниматься разработками, направленными на борьбу с наиболее опасными и распространенными заболеваниями. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, который 15 августа заложил памятную капсулу в основание первого здания в кластере. Им станет современный диагностический корпус.

Всего в составе кластера в течение десяти-пятнадцати ближайших лет планируется построить около пятнадцати различных медучреждений. Здесь появится онкологический центр, центры, который будет заниматься медицинским образованием, сопутствующие инфраструктурные объекты, и так далее. Собянин подчеркнул, что в рамках кластера планируется сотрудничество и с отечественными, и с зарубежными компаниями.

– Мы ждем инвесторов. Территория достаточно большая – около 50 га. Всем хватит места, – рассказал мэр Москвы.

Собянин также добавил, что в Москве активно ведется как развитие государственной системы здравоохранения, так и поддержка частных медицинских организаций. Им предоставляются специальные льготы, они имеют право на заключение концессионных соглашений.

В июне 2015 года Госдума приняла закон о создании международного медкластера в «Сколково». В рамках создания кластера будут построены флагманский клинико-диагностический центр, образовательно-медицинский центр, инфраструктурные объекты, онкологический центр, а также помещения для офисов исследовательских компаний. Благодаря созданию Медицинского кластера, граждане России получат дополнительные возможности для получения высококвалифицированной медицинской помощи, а российские врачи – доступ к лучшим мировым методикам лечения. Первым объектом, который планируется открыть в Медицинском кластере, будет Диагностический корпус.

В Москве будут построены клиники мирового уровня, работающие по стандартам оказания медицинской помощи, принятым в странах ОЭСР, включая привлечение иностранных врачей, использование зарубежной медицинской техники, медицинских технологий и лекарственных препаратов (сертификация персонала и методик по российским законам в данном случае не требуется). Кроме того, на базе кластера появятся научные организации, специализирующиеся на разработке, производстве и внедрении лекарственных препаратов, медицинских технологий и медицинских изделий и образовательные организации, занимающиеся повышением квалификации российских врачей и других медицинских работников с привлечением международных экспертов в этой сфере.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати