RSS

Собянин: Курчатовский институт станет самым крупным технопарком Москвы

16:30 11.08.2016

Собянин: Курчатовский институт станет самым крупным технопарком Москвы. Фото: mos.ruОдин из крупнейших исследовательских центров страны «Курчатовский институт» по решению властей Москвы получит статус технологического парка. Благодаря этому существенно расширятся возможности его взаимодействия с коммерческими предприятиями. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, который 11 августа посетил институт.

По словам Собянина, новый статус позволит размещать на базе центра не только государственные, но и частные инновационные предприятия. В результате получится непрерывная цепочка от разработки продукта до вывода его на рынок.

– Это очень важная цепочка, которая будет генерировать конкретную продукцию, – подчеркнул мэр Москвы.

Собянин добавил, что обширная исследовательская база Курчатовского института будет способствовать созданию по-настоящему конкрурентноспособных изделий. На данный момент научный центр является одним из самых крупных в России не только по количеству сотрудников, но и по спектру возможностей и широте изучаемых проблем.

Мэр выразил благодарность президенту НИЦ «Курчатовский институт» Михаилу Ковальчуку за его активные разработки в области медицины и электроэнергетики. По словам мэра, правительство Москвы изучает возможности применения разработок института в городском хозяйстве, медицине, электроэнергетики.

– Особые слова благодарности за совместную работу в области образования - 37 школ Москвы включены в эту систему. Ваши научные сотрудники приходят в наши школы, рассказывают о науке, о будущем ее, совместно создаются лабораторные центры для того, чтобы ребята могли осваивать навыки научной работы, – добавил Собянин.

В свою очередь Ковальчук поблагодарил правительство Москвы за внимание, которое уделяется науке и образованию.

Курчатовский институт был основан в 1943 г. и сегодня является ведущим научно-исследовательским центром России, специализирующимся на исследованиях и разработках в области естественных и технических наук. Также, Курчатовский институт определен одним из основных исполнителей подготовки «дорожной карты» развития ядерной медицины в России. Численность сотрудников НИЦ – более 5 тыс. человек.

Центр коллективного пользования оборудованием, созданный в НИЦ, располагает уникальными научными комплексами и лабораториями в области медицинских доклинических исследований, радиомедицины, электрофизики, энергетики, нано-, био-, нейро-, информационных и когнитивных наук и технологий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати