RSS

Собянин: благоустройство центральных улиц Москвы идет с опережением графика

10:52 11.08.2016

Собянин: благоустройство центральных улиц Москвы идет с опережением графика. Фото: mos.ruТемпы благоустроительных работ в рамках общегородской программы «Моя улица» в 2016 году значительно выше запланированных, уже 20 улиц из 50 практически полностью готовы.

Такие цифры озвучил мэр Москвы Сергей Собянин, пообщавшийся с москвичами во время осмотра Тверской. Он также подчеркнул, что оставшиеся 30 улиц также находятся в хорошем состоянии и темпы работ на них очень высокие.

– Мы стараемся и во дворы заходить, благоустраивать, чтобы все это было гармонично, – добавил Собянин.

Жители Москвы в свою очередь отметили, что качественные изменения заметны не только на столичных улицах, но и во дворах, скверах и парках столицы. Они поблагодарили Собянина за работу над преображением городского пространства и добавили, что уют улицам Москвы добавляют многочисленные летние кафе.

В результате благоустройства на Тверской улице создано общественное пространство качественно нового уровня. Ключевым элементом благоустройства улицы стали удобные гранитные тротуары, ширина которых увеличилась в среднем на 1-2,4 м. В начале Тверской улицы тротуары были расширены в среднем на восемь-девять м.

Тротуары замощены крупноразмерной гранитной плиткой светлых оттенков, гармонирующих с фасадами домов. Срок службы новой плитки составляет десятки лет, что выгодно отличает её от асфальтового покрытия, долговечность которого на тротуаре составляет порядка семь лет. Гранитный бордюрный камень также прослужит многие десятилетия.

Для удобства пешеходов, в т.ч. маломо­бильных граждан, переходы через примы­кающие к улице переулки выполнены на одном уровне с тротуаром. И теперь, чтобы перейти через дорогу, люди не должны спускаться на проезжую часть и вновь подниматься на тротуар.

Это решение позволят повысить не только комфорт, но и безопасность пешеходов, т.к. заставляет водителей максимально снижать скорость при повороте с Тверской улицы на прилегающие переулки. В целом, расширение и благоустройство тротуаров позволило изменить организацию движения по Тверской улице, отдав приоритет пешеходам, велосипедистам, пользователям самокатов и других средств передвижения.

Пропускная способность тротуаров выросла в 1,5 раза – с 16,3 тыс. до 24,1 тыс. человек в час. И если раньше пешеходы использовали Тверскую улицу в основном для транзитного движения, то теперь людям будет комфортно не только ходить по своим делам, но и гулять, отдыхать, назначать встречи. Например, возле Центрального телеграфа фактически появилась новая городская площадь – большое свободное общественное пространство. Уже сегодня, спустя всего две недели после окончания работ, владельцы кафе и ресторанов открыли на Тверской первые летние веранды и выставили многочисленные столики.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати