RSS

Собянин принял решение продлить и благоустроить Краснопресненскую набережную

12:20 08.08.2016

Собянин принял решение продлить и благоустроить Краснопресненскую набережную. Фото: mos.ruМэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра хода работ по реконструкции Краснопресненской набережной сообщил о том, что столичные власти приняли решение о её продлении. В результате планируется заново построить и реконструировать около десяти километров набережной по обеим сторонам Москвы-реки.

В результате, по словам мэра Москвы, в городе появится новое комфортное общественное пространство, которое будет удовлетворять потребности как пешеходов, так и водителей. Также план по реконструкции будет включать комплексную реновацию заброшенных промзон, которые прилегают к данной территории.

– Здесь впервые мы продлили Краснопресненскую набережную через железнодорожное полотно. Мы продлим ее в сторону Шелепихинской набережной, – рассказал Собянин.

Собянин уточнил, что на реализацию всего проекта потребуется от трех до пяти лет работы. Всего до 2019 года в Москве будут созданы около 40 новых городских пространств, предназначенных для массового комфортного отдыха. Проекты предусматривают благоустройство как пешеходных частей, так и дорог.

Вдоль Москвы-реки будет создано порядка 40 современных общественных пространств. Протяженность береговой линии Москвы-реки в черте города состав­ляет более 200 км. Прибрежные территории организованы в виде центральных гранитных набережных с интенсивным автомобильным движением, озелененных территорий, парков, пляжей, речных вокзалов и портов. Вместе с тем, значительная часть береговой линии занята промзонами и не благоустроена.

Проект «Москва-река», реализуемый Правительством Москвы с 2013 года, предусматривает переосмысление идеологии использования главной водной артерии столицы. Главной целью проекта является максимально полное включение береговой линии в повседневную жизнь горожан и гостей столицы.

Для этого на берегах Москвы-реки должно быть создано современное комфортное пространство с максимально открытым доступом к воде. Набережные Москвы-реки сохранят свое значение крупных городских автомагистралей, однако движение по ним будет упорядочено и реорганизовано. Одновременно на благоустраиваемых и вновь построенных набережных будет создано комфортное пространство для отдыхающих, пешеходов и велосипедистов.

Также предстоит провести благоустройство парков и пляжей, реализовать проекты реорганизации промышленных зон, освоения свободных прибрежных территорий и экологической реабилитации Москвы-реки. Основные проекты создания общественных пространств, планируемых к реализации на берегах Москвы-реки, включают освоение свободных территорий. Так, в Николо-Архангельском планируется строительство нового района и международного финансового центра, в Мневниковской пойме будет создан Парламентский центр, городской квартал, новые парки и спортивный кластер. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати