RSS

Собянин укрупнил номинации премии правительства Москвы молодым ученым

13:36 02.08.2016

Собянин укрупнил номинации премии правительства Москвы молодым ученым. Фото: mos.ruДоктора наук Москвы, находящиеся в возрасте от 36 до 40 лет, получили возможность принять участие в конкурсах на соискание премий молодым ученым. Ранее участие в подобных конкурсах ограничивалось возрастной отметкой в 35 лет.

Решение о расширении потенциальных участников номинаций было поддержано мэром Москвы Сергеем Собяниным на заседании президиума. С соответствующей инициативой выступил глава департамента образования Москвы Олег Бочаров.

– Мы предлагаем по просьбе совета по науке при департаменте науки и промышленной политики, расширить номинации, – добавил он.

Собянин также одобрил укрупнение номинаций данной премии. Так, теперь три номинации, касающиеся транспорта, строительных технологий и электроэнергетики, слились в одну под названием «Городская инфраструктура». Также были объединены дисциплины, касающиеся медицины и фармацевтики.

Как уточнили ранее в пресс-службе Собянина, молодые ученые Москвы получили возможность получать премии с 2013 года. В прошлом году их размеры вырос до одного миллиона рублей.

Принятое постановление расширяет круг потенциальных соискателей премии за счёт включения в него молодых учёных — докторов наук в возрасте от 36 до 40 лет включительно, которые смогут принимать участие в конкурсе только индивидуально. Квота докторов наук составит пять премий ежегодно. 

Кроме того, постановление вносит ряд технических изменений в Положение о ежегодном конкурсе на соискание премий Правительства Москвы молодым ученым. Так, для определения возраста участников установлена дата — 31 декабря года, за который присуждается премия. Ранее — возраст определялся на дату выдвижения участника. Т. е. участники были поставлены в неравные условия, т. к. их выдвижение зависело от даты проведения учёного совета организации. 

Положение о ежегодном конкурсе дополнено пунктами, исключающими возможность как повторного участия в конкурсе, так и одновременного участия в нескольких номинациях. Помимо этого уточнён порядок выдвижения кандидатур для участия в конкурсе. 

Также в президиуме поддержали решение об укрупнении номинаций конкурса. Данное нововведение коснулось пять номинаций. «Автомобильный и железнодорожный транспорт и инфраструктура», «Новые строительные технологии и материалы» и «Электроэнергетика» стали единой номинацией «Городская инфраструктура»; «Фармацевтика» и «Медицинское оборудование и материалы» — в единую номинацию «Фармацевтика и Медицинское оборудование и материалы».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати