RSS

На Бутырской первый в округе владелец самостроя снес помещение по собственной инициативе

18:31 29.07.2016
Снос самостроя на улице Бутырской / Фото из архива редакцииОбъект торговли, расположенные по адресу: ул. Бутырская, 84, ранее был признан префектурой объектом самостоятельного строительства. Собственнику был дан срок два месяца в добровольном порядке снести торговую точку. Но предприниматель не стал дожидаться окончания срока, 28 августа, и приступил к демонтажу 29 июля в 12.00.

Ключевым моментом принятия такого решения стало получение экономической выгоды. Как пояснил представитель собственника Олег Хабнер, такое решение было принято после внимательного прочтения постановления правительства Москвы №829. Предприниматель обратил внимание на пункт 11 документа, по которому предприниматель в случае самостоятельного сноса получает право обратиться в префектуру округа за компенсацией.

− У нас было два выхода: или ждать пока точку снесет префектура, или же снести самостоятельно. В первом случае мы бы понесли существенные убытки, поскольку мы не только потеряли бы помещение, но и обязаны были бы оплатить счет за снос объекта. Второй вариант оказался более приемлемым, поскольку мы можем сами регулировать с подрядчиками стоимость работ, а также получим компенсацию от округа. Размер компенсации пока нам не известен, но мы полагаем, что он покроет расходы, − сообщил Олег Хабнер.

Еще одним существенным плюсом для предпринимателя станет возможность получить альтернативный участок для продолжения торговли.

− Предприниматель добросовестно выполнил свои обязательства. Теперь мы хотим обратиться в правительство с просьбой о выделении альтернативного участка. Надеемся получить его в Бутырском, но готовы рассмотреть варианты и в других районах Москвы, − добавил представитель предпринимателя.

В настоящий момент строительство некапитальных объектов в Бутырском районе приостановлено. Как пояснила заместитель главы управы по вопросам экономики, торговли и услуг Надежда Шкловская, в городе сейчас отрабатывается программа по освобождению земельных участков от незаконно возведенных объектов некапитального строительства. Данные изменения коснулись и торговой точки, расположенной по адресу: ул. Бутырская, 84.

− Разрешение на строительство капитальных объектов по этой точке не выдавалось, был заключен срочный договор аренды земельного участка на пять лет. После окончания срока действия, было принято решение не продлять договор, а предпринимателя обязать снести помещение, − пояснила Надежда Шкловская.

На данный момент помещение уже снесено, и предприниматель обязуется убрать строительный мусор в кратчайшие сроки. После завершения работ по сносу предприниматель подаст запрос на получение компенсации. (ак)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати