RSS

Собянин: В столице с 2014 по 2017 годы построят 12 путепроводов

13:09 28.07.2016

Собянин: В столице с 2014 по 2017 годы построят 12 путепроводов. Фото: mos.ruЗначение столичной программы по строительству путепроводов увеличивается с каждым годов в связи с активным развитием в Москве железнодорожного транспорта.

Так, с 2014 по 2017 год планировалось полностью завершить строительство 12 таких объектов. Шесть из них уже сданы. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, открывший 28 июля движение по путепроводу на седьмом километре Павелецкого направления МЖД.

– Этот путепровод на пересечении с Павелецким направлением железной дороги небольшой относительно, но важный, – подчеркнул Собянин.

По словам Собянина, данный путепровод поможет связать этот район Москвы с Варшавским шоссе. Кроме того, с его помощью удастся обеспечить безопасность пешеходов, которые раньше ходили через железнодорожные пути.

– Очень важно то, что с той стороны Павелецкого направления большая промышленная территория. Там около семи тыс. работающих. Потенциал ее развития - до 33 тыс. Плюс к этому строится небольшой жилой район на три тыс. человек. Так что этот район заживет по-новому с учетом этого путепровода, – добавил мэр.

Ранее на седьмом километре Павелецкого направления МЖД действовал однополосный путепровод, связывавший Электролитный проезд и Проектируемый проезд № 2147. В связи с аварийным состоянием он был демонтирован шесть лет назад. На его месте стихийно возник неорганизованный пешеходный переход через пути.

В рамках реконструкции был построен автодорожный путепровод над железнодорожными путями длиной 53 м. Движение автотранспорта по путепроводу осуществляется по одной полосе в каждом направлении. И, что очень важно, – по обе стороны путепровода предусмотрены пешеходные тротуары. Кроме того, в рамках проекта были проведены работы по реконструкции и расширению проезжей части отдельных участков Электролитного проезда и проектируемых проездов № 2147, 2139, 1819. Всего построено и реконструировано 1,2 км дорог.

Железнодорожный переезд на седьмом км Павелецкого направления МЖД обеспечивает въезд/выезд в промзону № 33 «Верхние Котлы» со стороны Варшавского шоссе. Строительство путепровода позволило решить несколько задач. Во-первых, путепровод обеспечить безопасность пешеходов при переходе через железнодорожные пути и повысить пешеходную доступность станции метро «Нагорная». Кроме того, он поможет создать условия для организации новых маршрутов общественного транспорта и создать дополнительную поперечную связь между Севастопольским проспектом и Варшавским шоссе и сократить избыточный пробег автотранспорта. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати