RSS

Собянин: Москвичи не ощутят неудобства из-за доставки грунта в парк «Зарядье»

12:38 22.07.2016
Собянин: Москвичи не ощутят неудобства из-за доставки грунта в парк «Зарядье». Фото: mos.ruСтроительство главного ландшафтного парка Москвы идет полным ходом. На данный момент рабочие завершили монтаж подземных объектов «Зарядья» и готовы приступить к следующему этапу проекта — засыпке территории будущего парка грунтом.

Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, который сегодня проверил ход проведения работ в «Зарядье». Он уточнил, что для осуществления плана в центр Москвы привезут примерно 250 тыс. куб. м земли. По словам Собянина, за всю историю города такой объем грунта сюда еще не завозился.

— Это сложнейшая операция, которую придется проводить не только с помощью машин, но и с помощью барж по Москве-реке, — рассказал он.

Также Собянин добавил, что работы по подвозу земли по воде будут проводиться ночью, для того чтобы жители Москвы не ощутили связанных с этим неудобств. Все планируется закончить в сжатые сроки, и уже примерно через два месяца приступить к высадке деревьев и кустарников.

Реализация проекта ведется в соответствии с поручением Президента Российской Федерации В. В. Путина, которым предусмотрено создание на месте гостиницы «Россия» главного ландшафтного парка столицы. Комплексный проект реновации и благо¬устройства включает Ландшафтный парк площадью 10,2, который возводится на месте снесенной гостиницы «Россия», Филармонию на 1960 мест, комфортное пешеходное пространство с причалом и выходом к воде на Москворецкой набережной, а также реставрацию памятников архитектуры, расположенных на улице Варварка и в Китайгородском проезде. 

Памятники архитектуры, расположенные на улице Варварка, станут органичной частью будущего парка «Зарядье». В настоящее время завершается их комплексная научная реставрация. К ним относятся Старый Английский двор XVI—XVII вв. (музей «Английское подворье»), Церкви Патриаршего подворья, Старый Государев двор (Знаменский монастырь), Стена Китай-города с нижней частью Варваринской башни. Работы проводятся как за счет городского, так и за счет федерального бюджета.

В рамках проекта по созданию комфортного городского пространства планируется «опустить» часть набережной до уровня воды и реконструировать пешеходный переход с устройством музейного экспозиционного пространства площадью около 300 кв. м. В подземном музейном пространстве будут сохранены археологические объекты, найденные в ходе строительства парка«Зарядье», включая основание стены Китай-города, вскрытое под Москворецкой набережной.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати